Kelainan Skeletal displasia / FL janin pendek

Halo moms, disini adakah yang saat kehamilan janin di diagnosa skeletal displasia?? Saya sedang hamil anak kedua, saat usia 21weeks bayi di diagnosa thanatoporic displasia awalnya, karna femur/tulang paha janin pendek dan bengkok (tertinggal 4week) dokter sarankan usg fetomaternal, lalu saya usg feto dan dokter bilang skeletal displasia, di ukuran 27weeks pun sama moms hasilnya gak ada perubahan femurnya :(. Ada yg punya pengalaman yg sama kah?

7 Các câu trả lời

Halo bund waktu 22 week babyku di diagnosa fl pendek lingkar kepala ketinggalan dan bbj rendah. Sampe di 32 week fl masih ketinggalan 2 week. Akhirnya dr ngasih aku double kalsium, dan aku konsumsi makanan yg tinggi kalsium dan protein. Konsumsi susu terus, berjemur, jgn lupa air putih minimal 3 liter. Alhamdulilah diusia 34 week semua udah sesuai, malahan waktu lahir bbj 3.5 kg, tb 46 cm. Skrng anaknya udah 5 bulan tb skitar 65 cm. Semangat ya bunda, semoga dedek diberikan kesehatan😊

12mo trước

Bismillah bun, selagi debay belum lahir baiknya kita tetap ikhtiar bun seperti yg bunda yasmaha bilang. Jangan lupa ikhtiar jalur langit juga, berdoa kepada allah sang Pencipta yang sebaik baiknya memberi bentuk. Supaya bunda lebih tenang, jangan lupa terus kasih afirmasi positif ke debay nya. Namun apabila ketika lahir kondisi debay masih sama seperti yang di usg, jangan berkecil hati. karna itu semua sudah menjadi bagian dari takdir allah yang penting kita sudah berusaha semaksimal mungkin 💛

USG feto dimana bun? Saya 28w kemarin usg kata dr nya lingkar kepala janin gak sesuai usia kandungan, selisih 2w dari lingkar normal. Kemarin dokternya nyaranin usg fetomaternal kalo mau lebih jelas. Atau di cek usg lagi bulan depan ada perubahan apa tdk. Soalnya posisi janin juga masih sungsang takut gak akurat ngukurnya katanya. Gimana ya bun baiknya? Saya dibilang jangan terlalu dipikirkan, tapi ya pasti kepikiran banget 😔🥺

1y trước

normal itu bun, jgn terlalu difikiran kasian dede nya

23 sept 2023 baru saja saya selesai menangisi hal yang awam saya dengar. berusaha mencari jawaban dr pengalaman bunda bunda. janin sy diagnosa thanatoporic displasia tulang kaki dan tangan di bawa normal. sy tny sm doktr fetonya sudah tadir. apakah masi bisa menjadi normal ya bun.

hai mom aku barusan usg feto dan di agnosa achoplasia duh aku sedih bgt mom

7mo trước

Mom gimana sekarang?

anak saya juga TD bun 🥹 berumur 2 hari setelah dilahirkan meninggal

12mo trước

untuk penyebab saya juga gatau, dokter pun blm ada yg bisa menjelaskan penyebab nya apa. kalo pengalaman saya selama hamil minum asam folat trus kok

up bun.. aku gatau itu kenapa

bun keaadaan dedenya gmn skrg