Mau nnya bun. Dsni umur bayi 14bulan, BB nya 7kg normal ga sih???

Ingin naik berat badan anak

12 Các câu trả lời

punya buku KIA kan yg pink itu?nah coba di chek disitu kan ada harusnya sih ideal nya 9kg. kalo bb ga naik atau seret atau ttp segitu2 aja harus konsul ke DSA,pengalaman sodara ku anak nya juga aktif baik2 aja gak rewel tapi bb nya stuck,ternyata pas dibawa ke DSA dia kena silent disease(penyakit tanpa gejala) jadi ngegrogotin nutrisi anak,mau makan sebanyak apapun ya ttp aja.

2y trước

sembuh blm nya saya kurang tau karna blm ktmu lagi,tapi dari yg saya liat di postingan mama nya badan baby nya sudah mulai gemuk berisi gitu bund

coba di buka buku KIA-nya, dilihat apakah kenaikan bb anak tiap bulannya sesuai sama KBBM? tiap bulan posyandu atau cek tb bb anak gak? bbl nya berapa bun? kalau anak bb nya stuck atau naiknya ga signifikan selama 2 bulan berturut-turut, harus diperiksakan ke DSA

iya bener bun , anakkuga ada gejala lain srlain bb stuck gtm juga ga tiap hari malah sebelum mantoux maem nya lahab makanya kaget kok positi pas mantoux, akukemarin mantoux+rontgen nya di puskes sih bun , jadi gratis

berarti udah 6 bulan bb stuck ya bu , jangan ke posyandu bu , kedokter di buku kia sudah tertulis jika bb tidak naik dalam 2 bulan berturut² segera periksaa ..

bb ideal seharusnya 9 kiloan kalau sesuai kms, bund. segera ke DSA ya Bund. btw umurnya sama kayak anak saya.

grafik kmsnya gmn bun? tiap bulan bbnya naik sesuai kbm ga?

2y trước

rekomen ath bun, Rs, DSa yang bagus dmna aku daerah cikarang cibitung nnti aku usahakan deh pake bpjs minta surat rujukan krmh sakit DSA mdh2an ada perkembangan

bun bisa pake aplikasi primaku deh disitu udah ada langsung hasilnya

cuss ke dokter anak deh. Usia 1 thn, idealnya bb lahir x 3

buka buku KIA nya, liat grafik KMS nya.