Cerita pasca lahiran

Ingin cerita sedikit pengalaman pertama melahirkan, awal ke inginan hati mau lahiran normal, pertama keluar flek ke bidan baru pembukaan 1, saat nunggu sampe jam 9 malem keluar ketuban, datanglah ke bidan dan menginap disana, disaat itu saya terus kontraksi dan ngenden terus 😂 kata orang tua saya jangan di ngendenin nanti cape pas pembukaan 10, akhirnya pas jam 8.30 pembukaan 10 saya gabisa ngenden, katanya ngenden nya dari leher bukan dari perut, sih bidan gk bantu dorong perut saya juga sampe lemes bgt muka udah pucet, cuma dikasih 30menit sih bidan suruh rujuk 😂 sedih yah udah kontraksi kena sc juga 😂 tau sc mah mending gausah nunggu kontraksi ya bund :") disini ada pengalaman kaya saya yang gabisa ngenden?:"( saya ngerasa perempuan lemah dan gabisa ngelahirin anak saya secara normal☹

1 Trả lời

Hai mom, tetep harus bersyukur yaa. amu tetep hebat, jangan punya mindset sempit ngerasa jd perempuan lemah karna SC. Bersyukurnya kamu tau gimana rasanya kontraksi normal dan tau rasanya SC gmn. Dokter pilih rujuk mungkin kalo proses ngeden nya di terusin malah terjadi hal yg ga di mau. Semua pasti udah jalan nya dr Tuhan kok