menambah berat badan janin

Info dong bun usia kehamilan sdh 34 week Kata bidan Bb janin saya kurang.. Info dong bun makanan apa yg bisa menaikkan bb janin saya...

61 Các câu trả lời

Waktu saya tau bbj kurang, langsung nyetok es krim bun, tiap hari makan es krim sehari 1x, makan buah alpukat diselingin jeruk mandarin yg kecil kecil itu, sama minum susu hamil sehari 2x pagi sama mau tidur . Alhamdulillah bbj nya pas 23week udh 500gram

Saya 21w bbj 261gr harusnya 400gr normalnya , skrg ini lagi berusaha buat naikin berat janin nya , dikasih resep minum glutrop tapi blm beli, masih mau coba naikin bbj dgn cara alami dlu aja kyk makan alpuket minum susu 2kali sama es krim

5y trước

Semangat bun.. Saya dulu 600gram kalau gasalah.. sebulan tuh udah naik jadi jadi 1.3kg. Susu milo, susu ultra, susu anmum, eskrim, dan cokelat

Klo kata bidan aja dan belum usg mnrt ku belum pasti bun,, Krna pngalaman kmren aku periksa usia 37wk diukur fundusnya sama bidan dibilangnya dedenya udh kebesaran,, Krna sy penasaran lalu aku usg trnyta BB si dede normal,,

Terimakasih kasih bunda atas saran".ny bnyk Dr bunda" yg nyaranin makan es krim,jus alpukat,telur rebus,sama makan yg manis" Akan saya coba bun semoga berhasil Jujur di hati rasanya sedih klau dibilang bbj sllu kurang 😭

5y trước

Jgn panik dulu bun, usg aja bun biar tahu pasti, bidan emg suka gitu ngira2

Bidan itu trkadng blm tntu bnr ,kmaren sya ke ke bidan ktanyh bayi nyh kecil,rsanyh sedih dngr nyh, 3hri yg lalu sya lngsung USG Alhmdulillah bbj janin 2100gr UK 34week kta dokter SPOG nyh brat bbj janin normal

Sebisanya makan2an yg mengandung banyak protein ya bun., tahu, tempe, telur., trus buah2an kyk alpukat itu bagus bgt., makan es krim juga gpp tp kalo es krim kan kandungan gula nya banyak.,

Ice cream tp yg banyk mengandung susu , sama kurma sehari makannya 7butir harus ganjil g boleh genap bunda . Semoga membantu 😘😘😘

Buah alpukat .. Telur... Coklat Es krim Stau saya dulu dokter pernh anjur kan makanan itu untuk nmbh berat badan janin dlm perut

Kalo saya makan es krim alpukat dan porsi mkan ditambah dalam waktu sebulan bbj yg tadinya 1,9 gr jadi 3,2 bun ☺

Usg dulu. Kalo dokter udah bilang bbj kurang nanti bisa makan ice cream , perbanyak ngemil , karbo , alpukat