anak flu

Info dong bundaa,klo anak 9 bulan flu meler dikasihh apa ya?ato ckup dijemur aja?

12 Các câu trả lời

jika pilek biasa bukan influensa, perlakuan/perawatan yg sy lakukan ke arvi ; menjaga kondisi tubuh arvi senyaman mungkin (krn biasanya anak yg pilek rewel krn g bisa nafas) mandi dengan air hangat menjemur tubuhnya disaat pagi n sore hari jika perlu gunakan breathy untuk mudahkan cairan dihidung keluar untuk melegakan pernafasanya sy gunakan pure kids di oleskan pd pakaiannya. untuk mengurangi sakit pd tenggorokannya sy berikan yogurt dingin dicampur dg buah spt alpukat atau strowberi. membuatkan pure tomat dg campuran 1 siung bawang putih n ub tuk mempercepat penyembuhannya. serta makanan yg lunak tinggi vit c, vit d n zinc untuk meningkatkan imun tubuhnya, serta memudahkan arvi menelan. jaga jgn sampai dehidrasi(beri air putih/susu/asi tuk menjaga suhu tubuh ttp normal) biasanya jika sy lakukan hal ini pd arvi, dlm wkt max 5 hari bapilnya sdh sembuh. (tanpa pemberian obat) smg pengalaman sy bisa membantu bunda.

Anak aku 9 bln jg mom n baru kmrn kena pilek,,klo msh bisa diobatin sendiri di rmh lebih baik di jemur tiap pagi,,terus di angetin badan nya pake balsem nama nya TRANSPULMIN BB yg khusus bayi y mom,,daripada minum obat terus kasian msh baby.

6y trước

sama2🤗

jemur tiap pagi saat tdk hujan, kasih banyak minum dan asi. kalau punya bisa diffuse aromaterapi yg peppermint. kalau punya young living bs coba RC atau purification.

asi banyakin, jemur, dada nya Suka sy ksih transpulmin biar napas Lega sm di uapin Pake pure kids pake alat humidifier

iya bund rajin dijemur dan dikasi asi

Bun. Pure kids biasanya di jual dmn yh bun

6y trước

diapotik, n toko bayi ada bun..

d uap sendiri sama d jemur bund...

iya rajin di jemur ya bund..

banyak dijemur dan di uap