Mau tanya bun, imunisasi DPT itu pasti demam tdk ya? Soalnya saya takut kalo baby nya demam......😥

Imunisasi DPT

29 Các câu trả lời

Pas dpt 1 demam cman semalem, besok paginya udh ceria kembali. Dpt 2 demam semalem, besok nya msih demam tapi sore udh sembuh. Nah pas Dpt 3 demam nya tinggi, smpe muntah2 5x,, sya panik smpe bawa ke igd, nyesel jga udh nya krena mlah dikasih obat pilek dn batuk, pdhal jelas2 anak sya gk pilek, efek imunisasi, sya nya jga kepanikan 😢. Demamnya lmayan lama smpe 3 hari. Sya pikir2 mngkin krena sbelum imunisasinya dede nya sya ajak motor2an jdi masuk angin kali yah jdinya imun nya lagi trun, alhasil pas imunisasi efeknya smpe muntah2

2y trước

Ya Allah bun😢

Bisa demam bisa jg nggak tergantung imun anak bunda, tp ada kok vaksin DPT yg gk bkin demam adanya di klinik dokter anak atau RS😊 harganya lumayan sih. Kl demam pun gpp krn itu reaksi tubuh dg trs dipantau suhu demamnya ya, yg pntg bunda sdh paham cara mengatasi demam, kl kata dr. Apin, S.pA kita harus berteman sm demam biar gk panik, dijadiin buku jg sm beliau ttg demam😁 stlh imunisasi sedia paracetamol drops bunda, dan selama si kecil demam jgn dipakaikan baju panjang🙏

Anak pertama saya demam lumayan tinggi 38,4 ,anak yg ke dua ini malah paling mentok 37,0demamnya.. dan semua itu imunisasi DPT yg pakai demam ya.. Jadi tergantung anaknya bunda, kalaupun demam juga tidak usah panik, minum paracetamol, perbanyak asi/sufor, pakaiannya jgn yang tertutup, rajin cek suhu.. Semangat bunda 😊

demam engga nya tergantung kondisi badan anak masing masing mak , ada yg imunisasi obat nya mahal pun tetep demam . karena imunisasi itu penting , sedia aja obat demam , bisa sanmol atau tempra dll , sekira nya anak mulai rewel atau demam tinggal kasih obat demam nya

anak sy imunisasi puskesmas sj bun. alhamdulillah ga demam tinggi dpt1, ga demam dpt2, demam 37.5 aja semaleman, tp alhamdulillah ga rewel dpt3+ipv, pagi imunisasi sampe sore masih aktif bgt malemnya baru demam 37.8 besok pagi nya masih anget sampe sore tp anaknya ga rewel bun

bisa imunisasi ke dsa yg minim demam, tp memang lumayan biayanya. imunisasi biasa di bidan atau puskesmas jg gak mesti bikin demam kok, tergantung anaknya. gapapa kalau demam jg paling sehari, tp manfaat imunisasinya untuk jangka panjang.

Pakai yang ga demam bun, ada infanrix hexa sama hexaxim. Harganya paling sejutaan. Saya males drama imunisasi jadi selalu pilih yang non demam. Cuma ada 1 anak saya yg walaupun pakai non demam, dia tetap anget di 37 dercel

pengalaman ku kemarin DPT demam cuma 1 hari aja kok mom, sediakan aja termometer untuk check suhu 4 jam sekali.. nanti ada obat penurun demam nya juga mom. kalau udh gak demam stop obat nya. semangat yaa mom.. ❤️

Demam bu. anak saya apapun imuninasi nya baik yg bayar di doktr atau gratis di puskesmas selalu demam. tp tdk apa2 sya kasi obat penurun panas yg di berikan tiap imunisasi. astungkara besokannya sembuh.

ga selalu, tapi kalau di puskesmas biasanya demam. ringan doang kok bun, rewel sehari besoknya kelar. suhu di atas 38 kasih paracetamol sirup, biasanya udah dikasih sama puskesmas.