Hpl 2 juni alhamdulillah sudah lahir sc

Ikutan sharing ah.. Alhamdulillah anak ke 2 sudh lahir hpl tgl 2 juni secara sc eracs.. Udah berusaha untuk lahiran vbac dari awal kehamilan alhamdulillah kondisinya baik, dan besar peluang untuk vbac (lahiran pertama sc) dokter juga sangat" Support dan bilang bisa.. Tapi ternyata baby nya gamau turun ke panggul, padahal posisi panggul lumayan luas dan posisi kepala sudah dibawah, sudah rajin jalan sore, yoga hamil juga, tapi ternyata adeknya ttp gamau turun.. Akhirnya aku suami memutuskan untuk sc eracs tepat di hari HPL demi kebaikan ibu dan bayi.. Mulai rawat inap kamis malam, cek ctg dll, jumat pagi tindakan sc, sabtu siang sudah dibolehkan pulang.. Sc eracs lebih cepat pemulihannya.. Hari pertama sudah bisa duduk, jalan, pipis dan mandi sendiri di toilet.. BAB baru berani di hari kedua 😂 Semangat untuk bunda" yang sedang menanti buah hatinya.. Mau normal atau sc semoga semuanya sehat dan selamat..

2 Các câu trả lời

sama bun saya juga hpl 1 Juni anak pertama, ingin lahiran normal tp ternyata ketuban udh keruh dan baby kelilit tali pusat. udh coba induksi tp ga berhasil, akhirnya sc tanggal 6 kemaren. rasanya mantep bgt apalagi pas biusnya habis😭. buat bunda bunda yang lain, yang lagi nunggu babynya launching semangat yaaa🥰

bun sc eracs itu bisa pake bpjs ga ?

1y trước

bisaa.. tapi ga di semua rumah sakit.. kebetulan yg rs tempat aku lahiran hanya terima umum dan asuransi..