Posyandu desa

Ikut posyandu di desa ini wajib engga si bun? Aku lg hamil tm 1 bawaan jg mual muntah trs dan aku males ketemu sama tetangga² dsni aplgi sma ibu²nya, kdang omongannya suka asal nyeplos bkin stres. Aku suka lbh memilih periksa ke bidan langganan gt. Btw aku jg baru prtma kali hamil#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

47 Các câu trả lời

kalo saya ada posyandu jdi mending bun,kalo buat saya sendiri,biaya periksa ke praktek bidan lumayan soalnya,tapi klo ikut periksa di posyandu cuma bayar 13rb aja,soal pemeriksaan dan dpet vitamin juga sama kaya klo periksa ke praktek bidan,jdi lebih milih ke posyandu

perlu sih bund biasanya buat datanya mereka dan kita juga butuh buku itu terisi datanya biar lahiran nanti yang menangani kita tau riwayat kita lewat data itu.. sya tiap bulan ke Spog buat lihat kondisi janin dan tiap bulan ke posyandu untuk pendataan..

kalau saya si ngga ikut posyandu bun tp rajin periksa sebulan sekali dipuskesmas trs usg jg tiap trimester , tp dikampung saya pihak kadernya ada yg keliling buat kerumah ibu hamil ambil data bumil,ukur lila dll ,tp gatau jg ya mungkin tiap kampung beda2

pas aku di data aja sih bund, tapi nggak pernah ikut posyandu wkwkw langsung ke spog tiap bulan. ke bidan juga kurang memuaskan rasanya heheh alhamdulillah dapet dr spog yg baik, ramah dan detail tiap ngejelasin sesuatu.

Aku ga prnh ikut posyandu kerena jarak yg jauh dan ga ada yg anter krn suami kerja, motor pun cm punta satu tp ttp data ku ada di sana krn tiap bulan kader2 posyandu keliling buat ngedata para ibu hamil

saya sekali doang bun ke posyandu, pas TM1, yg penting udah kedata aja di posyandu nya, kalo kontrol sih paling sering ke puskesmas, sekali ke bidan, terus USG ke klinik kandungan sama rumah sakit.

assalamualaikum Bun kalau aku si selalu ikut hanya untuk cek darah sama timbang badan .. kalau ke bidan setiap bulan sekali .. karena kalau di aku posyandu memang harus ikut walaupun nggak periksa

d t4 sya ad posyandu tpi buat lansia dan ank2, tpi sya ikut posyandu jga hnya skdar timbang, am tensi jga bun. gk wajib kok bun k posyandu tuh, entr aj klau bby'y udh lahir bun bru ikut posyandu

gaperna ke posyandu saat hamil 🫣, tau" udah mau lahiran baru petugas dateng ndata , tapi rencana lahiran di luar kota jadi ya cuma data aja, kontrolnya tiap bulan ke Spog sama di puskesmas

aku ga ikut posyandu desa si,tiap bln kader yg keliling ngambil data krn g semua bumil kedata semua.tiap bln usg ke dokter trus si kader tinggal nyontek datanya yg blm lengkap ya diukur lg.