mata bayi umur 1 bln lebih belekan

ijin bun maaf mau minta solusi gmn ngobatin mata bayi yg belekan umur bayiku 1 bln lebih 10 hari

19 Các câu trả lời

belekan pada bayi baru lahir karena saluran pembuangan dari mata ke hidung belum terbuka dgn sempurna. saran saya d pijat dgn lembut dari arah hidung bagian dalam ke mata bagian dalam (dari bawah ke atas) kl mau dgn obat, bisa dikasih chlorampenicol eye zalf, 2x1 selama 1 minggu. atau bs dikonsultasikan ke Sp.M terdekat.

waajar bun itu anak saya malah wktu msh umur 3minggu dia belekan tp saya ga kasih apa" hilang sendiri karna pass di mandiin kan saya suka bersihin saambil di elus" matanya jadi bersih

masih usia 1 bulan, wajar kalo belekan, Bunda. karna kelenjar air matanya belum berfungsi dengan baik.. dibersihin aja pake kapas yabg dicelup air hangat ujung matanya..

sama bun dengan anak sya. anak sy mau 2bln msih belelekan. tpi sy suka kasi asi bun ke matanya

ditetesin asi bisa bund, atau kalau dedeknya asi bunda kurangi makan sambel gitu sih katanya

wajar sih, tapi biasanya sama bidan di kasih salep mata yg khusus bayi baru lahir.

Bersihin aja bun pakai kapas yang dicelupkan ke air hangat. Nanti lama2 bersih :)

Ada yang ngasih saran sih katanya bisa sembuh di tetesin asi kita ..

wajar bund.. nanti hilang sendiri kok