Punya mertua kelilit hutang, kami yang kena getahnya.

Ibu mertua banyak banget hutang, salah satunya hutang di leasing motor, bpkb motor kami di gadai ke leasing tanpa izin dari suami. Tiap bulan selama 1 tahun bayar 2 jta, sisa 6 bulan lagi malah kami yang di suruh lanjutin buat bayar, suami minta tolong ke ibu mertua bagi 2 aja 1 jta dari kami 1 jta dari mertua, tapi mertua ga mau katanya uang mertua mau bayar hutang di tempat lain. Kalo kami ga mau bayar terpaksa motor di tarik oleh pihak leasing, padahal motor untuk suami kerja. Seper Rupiah pun kami ga pakai uang dari hasil gadai bpkb motor, semuanya di pakai sama mertua buat nutup2in hutang yang lain. Terus Kenapa kok harus kami yang bayar?? Mertua ngungkit2 masalah beli motor kemarin pakai uang mertua 10 juta itu juga dia kasih ke kami sebagai hadiah pernikahan, sisa nya di tambah pakai uang kami karna pengen beli cash. Tapi kok malah di ungkit2 kaya gini ya, harusnya kalau emang ga ikhlas mah dari awal ga usah ngasih, ini malah maksa kami harus bayar. Padahal kami baru aja nikah awal tahun 2023, baru bgt merintis bangun rumah tangga pengen nabung buat ke depan, nabung buat persalinan bayi kami yang perkiraan lahirnya di bulan 11 akhir ini. Kalo kami yang harus bayarin motor tiap bulan 2 juta sampai 6 bulan kedepan terus kami nabung pakai apa coba?? Ya Allah kesel banget, punya mertua kok ga mikirin rumah tangga anaknya sendiri. #Kasihsolusinyabund #bantusharing

2 Các câu trả lời

sabar ya Bun... kalau mertuanya udah gitu, mau gimana lagi. bayar ajalah Bun. daripada motor di tarik. anggep aja kembaliin uang mertua yg 10jt. kedepannya kalo di kasih apa2 sama mertua, tolak aja. biar ga kejadian gini lagi. dan kalau mertua pinjam2, tolak.

8mo trước

bikin surat perjanjian juga bund , kalau udah lunas gak boleh di gadai lagi. bunda angsur 6bulan kedepannya, di anggap lunas gak hutang ke mertua.