Vaksin covid

Ibu menyusui ga boleh vaksin covid kan ya. Nah kan saya mau ngajar offline di kampus. harus divaksin. Jadi Harus disapihkan, nah posisi anak usia 21bulan. Kemarin pas usia 16 bulan, denger2 mau offline tatap muka, coba disapih dua minggu bisa terus diare prah dan rawat inap di rs, itu pun ga membaik setelah 3 hari, suruh papanya ngasih asi lagi baru eeknya ada ampas.. Gimana ya bun cara sapih biar anak ga trauma dan sakit? Jadwal vaksin insya allah 26 atau 27 juni. #pleasehelp #jangandibully

24 Các câu trả lời

Saya juga baru vaksin minggu kemaren bunda, awalnya enggan tp diwajibkan sama kampus saya buat syarat ngahar offline jg, akhirnya terpaksa... anak saya umur 17bulan. Tp Alhamdulillah nda apapa... malah katanya antibodi yg terxipta dari vaksin itu bisa tersalur ke ASI jd ibaran anak jg ikutan imunisasi covid. Kemaren malah sya vaksin kondisi lagi pilek, memang sembuhnya jadi tambah lama dan ingus sampe ijo 🤣tp skrg sudah sembuh... yg penting saat vaksin kondisi tubuh vit dan udah sarapan y bunda

3y trước

bun, bagi pengalaman dikit siapa tau bermanfaat. busui boleh vaksin kog. saya vaksin pas posisi menyusui anak usia 8 bulan. pas vaksin saya tanya ke dokter yg memvaksin langsung. boleh dan untuk dbf minimal 2 jam setelah vaksin. yang vaksin di tunda untuk bumil bund, vaksinnya setelah melahirkan. 🙏

ijin jawab, sekarang ini busui sudah boleh ko divaksin, mungkin ada beberapa kejadian kipi tapi kipi ringan, sama seperti yg tidak menyusui. Tapi secara keseluruhan aman. Ibu hamil aja yg ga boleh karena belum ada penelitiannya. Kalau untuk sapih sih, dulu anak saya juga susah banget, segala jenis buah yg asem dicoba dioles di puting, tapi tetep si dede pantang menyerah..wkwk akhirnya aq kasih garem setitik, mulai saat itu ga mau lagi minum asi mamanya.. waktu itu umurnya 26 bulan..

Ibu menyusui boleh divaksinasi covid bu, kata siapa yang gak boleh? Malah nanti antibodi bisa disalurkan ke anak melalu ASI. Gak perlu khawatir, Bu. Ini ada referensinya, monggo ditengok. 🙏 https://www.instagram.com/p/CM4FWk4HLci/?utm_medium=share_sheet

sy udah 2bulan lalu vaksin, alhamdullilah langsung nyusuin.. ga berefek apa2 ke anak, malah ke saya nya abis vaksin ngantuk.. menyapinitu jangan langsung, metode WWL, perlahan lahan.. kenyangin d makannya bu, bantu pakai uht, sounding trus

Ibu menyusui boleh divaksin kok bun. Waktu anak saya 1 bulan, saya juga disuruh vaksin covid dari sekolah. Sebelum vaksin saya nanya ke dokter, katanya boleh. Alhamdulillah setelah 2x vaksin ngga ada keluhan.

ibu menyusui boleh divaksin Covid, bun, yang nggak boleh itu ibu hamil. temen" kerja saya yang menyusui sudah vaksin semua dan alhamdulillah sehat semua, tidak ada keluhan yang berarti bagi ibu dan bayi.

saya vaksin bulan maret dan anak saya masih umur 5 bulan, masih asi eksklusif, saya dan si bayi nggak ngerasain apa², masih baik² saja seperti sebelum divaksin, yang beda cuman nafsu makan makin gede aja

3y trước

saya nggak tau ada larangan apa enggak, tapi setelah pulang vaksin saya nyusuin soalnya waktu itu dia nangis

vaksin itu tidak masalah untuk ibu menyusui. jadi BOLEH, asalkan bunda tidak dlm keadaan atau mengalami hipertensi atau sakit parah. Efek vaksin juga bagus untuk bayi bunda. jadi gak usah khawatir.

3y trước

info yg terbaru sudah boleh bun untuk ibu menyusui

kemarin dpt jatah vaksin dari sekolah, pas mau vaksin saya malah ga lolos screning karena bayi saya blm 6 bulan. dokter puskesmasnya ngelarang, padahal setau saya boleh busui di vaksin.

3y trước

Alhamdulillah saya g ada efek apa2 Bun....yg dosis 1 kmrn mlh barengan sama anak imunisasi ipv2+dpt Bun...

KNPA harus dsapih??busui boleh vaksin kok Bun..saya kmrn vaksin juga,..ank usia 4bulanan.,mlh kata dokter nya bagus buat debay nya...imun nya jd ikutan kuat gtu.