Muntaber pada anak

Ibu lbu minta share pnglaman nya dong , anak sya kena muntaber sudah 5 hri ini umur 18bulan, hari pertama 4/5 kali buang air,4kali muntah badan panas, hari kedua berkurang 3kali buang air,muntah sudah enggak badan masih panas , ketiga sama skli ga muntah dan buang air badan sudah tidak panas , hari keempat buang air 1x badan udh gak panas,hari kelima ini badan gak panas,muntah sekali ,badannya lemes banget sedih ngeliat nya sampe cuma tdur melek tdur lagi , makan gak mau , tapi sya kasih telur puyuh lumayan abis banyk,minta minum air putih rutin .. Dari hari pertama saya sudah ke klinik ditangani dr.umum ,dikasih obat sejenis puyer ,hari kedua sya ke RSIA karna kok panas nya gak turun* sampe sana dikasih obat oralit sama buat nafsu makan , ttp ga mau makan,sya pikir bisa dirawat inap saja karna seenggaknya diinfus biar nutrisi masuk,sya khawatir karna ga mau makannya , tp kata dr nya ga perlu , rawat jalan aja gpp karna gak dehidrasi, jadi sya disarankan pulang .. Adakah yg sepengalaman ? Share dong bunda , ini dia sebenarnya sudah mulai berangsur sembuh tinggal lemes nya aja atau gmn , soalnya sudah 5hari daan masih lemes wlpun muntah dan buang air nya sudah berkurang ..

1 Trả lời

saat ini kalau ga kepaksa banget emang ga rawat inap bun. soalnya ngantri2 kamar juga katanya. yang penting obatnya diminumin terus, makanan apapun yang masuk oke dulu walau bagusnya tetap bernutrisi, sama airnya tetep dijaga. semoga cepat sembuh ya bunn