Capek waktu hamil

Ibu ibu yg pernah atau lagi hamil coba bantu jawab pertanyaan suami sy yg antagonis😆 Apa bener capek waktu hamil itu cuma sugesti dari badan kita sendiri? Coba jawab buibu, biar suami sy ngerti😆 #bantujawab #bantusharing #SeriusTanya

61 Các câu trả lời

siapa bilang hamil capek sugesti eh bapak dengar ya kita itu sudah mengandung 9 bulan lamanya badan remuk belum lagi muntah muntahnya belum lagi rasain pusing gak nafsu makan kram perut belum lagi pas melahirkan sakit belum masa massa pasca melahirkan menyusui mengurus dia begadang nya bisa bisanya lelaki bilang cape itu cuma sugesti kita lebih cape mana pak kita setiap hari di rumah bersama anak anak gimana konsepnya bapak bilang capek cuma sugesti

kacau nih paksu.... aplg d TM1 bner2 dalam fase lelah se lelah lelah nya meskipun tdk mengerjakan apa2... buat gerak dikit udh gk enak. tidur gk nyenyak.... suami saya malah sering2 nyuruh saya istirahat, bahkan mertua jg. untuk pekerjaan rumah hanya 10 smpai 20 present saya bantu2 nya ... sesekali d ajak ke dokter kandungan bun. biar dnger langsung penjelasan dari dr. kalau dari kita pasti d kira ngada2

aku aja kalo lagi manja, dibilang "gak usah lebay" aja udh sakithati Bun🥲 gak tau aja TM 1 gabisa makan minum sama sekali ga enak bgt, perut makin besar makin sesak, mules kontraksi, apalagi setelah pecah ketuban dede neken keluar rasanya subhanallah bgt🥹 dikira enak yaa hamil, lg hamil aja udh ngmng begitu gmn setelah melahirkan extra capeknyaaaaa butuh bantuan dan support suami bgt🤦🏻‍♀️

kalo itu coba suruh suaminya hamil aja bund.. biar dia yg merasakan capek atau nggak pas hamil tu.. blm lagi perjuangan TM 1 BB menurun drastis...gabisa makan apa2.. TM 3 badan berat plus bawa manusia lain didalam tubuh kita.. blm gabisa tdr tiap malam.. kaki pegel.. pinggang pegel.. pantat pegel.. seluruh sendi linu2.. ajak tuker posisi suaminya.. suruh dia yg hamil biar ga julid aja mulutnya..

kok kesel ya.. itu kayaknya suaminya mohon maaf belum siap jadi seorang bapak dan keliatan bgt seorang patriaki. Mau enaknya aja. Padahal buatnya berdua ya rawatnya juga harus berdua lah. Bumil mudah capek itu wajar dan fakta! ada banyak penjelasannya kalau mau tau suruh aja tuh suaminya searching di google. Btw, semangat yah Bun🫂

aku waktu hamil ya bun, suka bgt kirim reels ig yg kurasain sbg bumil jd paksu ngerti serius sih pas hamil badan rasanya jompo abis. biasa kerjaan rumah was wes wos. ini ganti sprei aja berasa mau nurunin genteng berat bgt. bisa nyuci dan nyetrika bagiku suatu kebanggaan bun soalnya sangat amat capek kek abis bangun candi😂

hamil tuh emang capek banget. namanya jg tubuh lagi kerja keras buat ngebentuk manusia did alam rahim. saya tipikal cewe yg sat set wat wet. apa2 bisa dikerjain, giliran hamil, dah magerrrrrr bgtttttt. apa2 cape. apa2 pusing. wajar bgt. kalo ada org hamil yg badannya seger buger, itu rejeki yg mungkin hanya 100: 1 org mengalami.

ih sama bund, waktu hamil aku tm1 full mulmun, suami bilangnya "kamu buat² ya mualnya?", kujawab aja "kalau bisa milih ya aku milih gak mual lah, gimana caranya buat²nya cobak" aneh kali pikiran paara suami,dgn entengnya bilang "jangan diturutin muntahnya", pgn ku sentil ginjalnya 😊 maaf bund jadi ikut emosi 😅

pentingnya punya suami yg ngerti dan melek pengetahuan, semoga apa yg seharusnya dirasakan bunda pas hamil, lahiran biar transfer ke suami aja biar ngerti, pdahal sejak hamil sampe setelah lahiran itu badan kita bener" lgi capek"nya, blm lagi ngurusin anak, sampe laper kadang ngga di rasa krna kalah sama capek ngantuk

Kalau Saya di posisi bunda pasti Saya nyeletuk ke Suami, "Kamu aja coba nih yg hamil, biar ngerasain rasanya gimana!" 😂.. Udah tau ada yg lg berkembang di dalam rahim kita, semua energi kita bahkan kandungan dari apapun yg kita makan di serap oleh janin kita, gimana kita gak merasa cepat capek coba 😂..