Sosialisasi anak

Ibu ibu saya mau sharing dan minta solusi.. Saya irt yg tinggal sendirian bersama suami dan 2 anak saya.. Kami tinggal di perumahan yg tidak ada anak kecilnya, begitu keluarga kami jg tidak ada anak kecil, krn kakak ipar dan adik ipar dari suami belum dikaruniai anak, dan dari keluarga saya jauh dr rumah kami, krn saya ikut dgn suami Anak saya yg pertama usia 2th pas, saat ini sdg aktif2nya, semakin lama dia semakin menunjukan kebisaan, mengenal huruf a-z, memanggil mama bapak, tetapi dia tdk ada lawan interaksi bunda, bagiamana ya saya harus mengajarkan interaksinya, sdgkn lingkungan tdk mendukung, tdk ada anak kecil yg bisa bermain dgn anak saya, jd anak saya kurang untuk main ataupun di panggil namanya, krn sehari2 dia hanya nermain sendiri, kalo main sama saya jarang krn saya jg mengurus adiknya yh berusia 4th.. Ada tdk yah bunda2 pengalaman cerita seperti saya yg irt tp harus tinggal sendiri mendidik anak sendiri dll nya..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

orang tua atau pengasuh adalah teman bermainnya.. harus rajin diajak ngomong.

2y trước

sudah bun, tp dr anaknya bosan main sama orgtua nyaa.. umur 2th sudah bisa disekolahkan blm yaa? tp belum bisa bicara dia