kulit bayi memerah seluruh badan

ibu ibu, minta tolong sarannya apa ada yg pernah kulit anaknya kemerahan 1 badan begini? saya sudah ke 2 dokter anak, ke dokter umum jg, semua blg alergi. dua kali dikasih salep tidak ada perubahan. anak saya mix sufor dan asi, sufornya sudh diganti sufor anti alergi, saya jg disuruh berhenti mengkonsumsi ikan telur seafood dan produk susu.. kasian ga tega lihatnya, bingung harus dibawa kemana lagi. sabun jg pakai lactacyd krn dr newborn memang sudah pakai sabun ini. anak saya baru mau masuk 3 bulan.

kulit bayi memerah seluruh badan
9 Các câu trả lời

itu emang alergi bun,, dan alergi nya gag dbilg ? anak ku juga sempat gitu bun tp d kepala dan badan aja.. bunda harus berhenti segala jenis protein sementara,, apa bunda ada konsumsi makanan untuk perlancar asi ? aku karna over makan kacang anak ku gitu sih bun dan kalo dr dokter anak yg 3 org aku pergi,, kalau salah satu orang tua atau kedua orang tua punya riwayat alergi itu bisa jadi indikasi turunan ke anaknya.. biasa d usia 10 bulan baru bisa ketahuan alergi rinciannya.. dokter gag saranin ganti sabun bun ?

2y trước

iya bun,, sama kalo aku dsuru stop kacang"an karna mikir demi asi aku konsumsi kacang tanah susu almond ternyata berdampak ke baby.. jd skg dia konsumsi susu protein rendah.. ohh kalo udah dr saran dokter mmg mau gag mau kita cuman bisa positif, doa, dan semangat bun :) pasti sembuh bun cuman perlu waktu saja :)

barusan aku lihat di tiktok anknya persis bintik2 merah kya anknya bunda,klau ga salah pas ke Rs periksa lngsung cek darah katanya campak, dok lngsung ambil tindakan dan di rwt inap 3 hari alhamdulillah anknya sembuh,coba bunda periksa dulu ke RS biar tau apa penyebabnya,semoga dede cpt sembuh

2y trước

iyaaa bun, awalnya saya kira jg campak.. tp kemarin dibawa ke DSA lagi dibilang alergi dari ASI dan sudah dikasih obat jg. aamiin bun, makasi yaa

sudah ke 2 dokter anak mksd nya gmn Bun?bukan nya qlo udh periksa ke dokter/DSA observasi ya Bun,jika dalam 3 hari sakit masih berlanjut ngga ada perubahan harus kembali lagi,untuk pemeriksaan lanjutan?qlo cuma ganti" dokter kasihan sih malah kaya ngobatin dari awal...

2y trước

DSAnya ga ada blg diobservasi bun, trs krn saya ngerasa ga ada perubahan sm sekali saya jg rasanya ga sreg utk balik lagi. sejauh ini jg blm ada dikasih obat minum, hanya salep2 saja

yaAllah bun ga tega banget liat nya, anak saya juga lagi kemerahan di lehernya aja saya sedih banget bun, apalagi ini, coba ke dokter kulit atau ke dokter anak yg berbeda lagi bun, kalo udah kaya gitu nanya ke ibu ibu di sini takut malah tambah merah bun

2y trước

iya aamiin YaAllah semoga dede cepet sembuh yaa bun

anak saya pernah kayak gitu Bun saat umur satu bulan di bagian punggung, kemuadian saya kasih minyak kelapa VCO dari palm mustika Alhamdulillah cocok, bunda boleh coba barangkali cocok juga, tapi harus sabar yaa Bun, anak saya ngefek 2 hari

2y trước

iyaa bun nanti saya coba jg, makasi ya sarannya..

itu alergi susu sapi kalau asi ibunya stop turun sapi kaya mentega dan lain2 kalau sufor ganti susu php atau soya tapi tnya dokter anak lg

2y trước

iyaaa bun, kemarin udah ke dsa lagi. mamanya disuruh stop makan telur sm seafood.

Ya allah kasihan dede nya, bunda ke dokter kulit aja ya bunda. Semoga cepet sembuh yaa adek

2y trước

saya bawa ke DSA lg jadinya bun.. aamiin, makasi ya bun..

Langsung k'DSA/Dokter kulit aja bun... Kasihan bgt dede'y, semoga cpt sembuh...

2y trước

iya bun, kemarin sudah dibawa ke dokter anak lagi. aamin, makasi ya bun..

ke dr kulit bu