Di kasih obat apa?

Ibu ibu mau tanya , kemenkes kan sekarang melarang anak2 minum obat paracetamol Syrup . Anak saya skrg Panas bun bingung mau dikasih obat apa mau beli obat yang gimana? Saran nya dong bun harus di kasih obat apa ? Anak saya usia 1 tahun 10bln 25hari

29 Các câu trả lời

Bunda ukur panasnya dg termometer kah..? suhunya brp bunda..? Sbnernya pmberian parasetamol atau antipiretik lainnya itu bukan utk mnurunkan suhunya bun, tp utk meringankan gejala. Utk mnurunkan suhu, bunda bisa kompres hangat area lipatan tubuhnya spt ketiak & paha. Dan jaga asupan cairan (banyak minum air putih atau gempur ASI + beri mpasi yg berkuah) utk menstabilkan suhunya kembali. Intinya selama demam, jangan sampai anaknya dehidrasi. Bunda juga bisa skin to skin dg anaknya agar panas td trtransfer. Pakai pakaian yg tipis & jangan berikan selimut apalagi jaket ke anaknya y bun.. Itu yg saya dapet dr DSA dan dari surat edaran IDAI.. Smoga bermanfaat bunda, & lekas smbuh utk anaknya 💕

dipahami dulu yaa bund 🙏 1. Yang berbahaya BUKAN paracetamolnya tapi zat etilen glikol & dietilen glikol yang biasa dipakai untuk campuran obat sirup. Tapi BELUM ADA pernyataan resmi BPOM apakah obat sirup di Indonesia ada yang terbukti berbahaya dan menyebabkan gagal ginjal akut ini. 2. Di dunia kedokteran dan kesehatan, tingkat kepercayaan tertinggi adalah BUKTI ILMIAH, jadi opini ahli harus dibuktikan dulu dengan penelitian zat tersebut sebelum menyimpulkan. kalau emang masih belum turun demam nya sebaiknya segera ke dokter.

di kompresik di area" lipatan bunda, ketiak, leher pake air hangat, kemudian pake baju yang tipis, pantau demamnya, asupan cairan yang banyak, jangan kasih obat apa" dulu Bun.. kalau gak turun" langsung ke dokter nnti dokter akan memberikan resep Paracetamol tablet.. jangan ngasih sendiri ya Bun, lebih baik langsung di bawa ke faskes terdekat atau dokter.. soalnya situasi sekarang ini kita juga harus waspada.. semoga adeknya cepat sembuh ya bun

2y trước

Baik bun , terima kasih banyak ya bun sarannya 🙏

di kompres air hangat , parutin bawang merah , banyakin asi atau air putih , dan makan yg berkuah2 banyakin juga makan buah2 Bun, memang kondisi seperti ini menjadi orang tua terutama ibu khawatir tapi kita gak boleh panik selagi anak masih pipis dan demam masih bisa turun , kalau demam tidak turun2 dalan waktu 3 hari lebih baik bawa ke IGD atau ke puskesmas untuk di rawat lebih intensif 😊

anakku pake tempra drop, soalnya masih 1 tahun sore mau ke dokter sebenernya di kemasan sudah tertulis jelas pemakaian berlebih dapat menimbulkan side effect kerusakan hati sebenernya kebanyakan obat begitu, penting sesuai takaran lah bingung kan minum obatnya apa, anak saya juga panas soalnya Bismillah saya bun, soalnya dojter bukanya sorw

ada beberapa syrup paracetamol yg sudah menjamin aman tdk mengandung eg dan deg bun. tapi kalau masih waswas bisa pakai yg tablet digerus umurnya usia segitu, 1tablet paracetamol 500mg bisa untuk 3-4x minum. untuk panas tinggi diatas >39 pakai yg supposito yg dimasukin dubur bun biar cepet turun panasnya

kuncinya sabar dan gendong. obatnya kompres disetiap lipatan. bawa ke dokter kl udh ada kegawat daruratan karna untuk saat ini obat harus benar2 dr resep dokter. walaupun obat bebas terbatas sekalipun☺️

Info dr Apoteker langganan. Jadi yg tidak aman itu obat syrup ya bu. Nanti klo periksa ke dokter mungkin akan diberi obat puyer bu, puyer (obat tablet yg ditumbuk/dihaluskan).

Para nakes udh sounding kok, kalo demam utk sementara lgsg ke dokter aja bun biar diresepkan obat puyer dg dosis yg sesuai usia anak. Lekas sembuh yaa

di beri asupan cairan yg banyak (minum, susu), di kompres, dan diberi baju yg tipis. kalau makin parah bisa langsung dibawa ke faskes bun