Soal imunisasi

Ibu ibu,, ini ke 2x ank sy ku bawa ke posyandu,, suntikan ke 2 di paha,, tp stelah di suntik pulang ke rumah Dy nangis trus rewel smpai kakinya bengkak,, dan nda mau jg ASI solusix gimana yaaah..

7 Các câu trả lời

kalo aku di bidan tiap imun dikasih kaya gini bun, ngejelasin fungsi, posisi, efek dan penanganan . dan kalo sini disarankan kompresnya pake air dingin ☺️ serba salah mungkin ya bun karna si dedek belom bisa ngomong, kalo dedekku kemaren seharian harus gendong terus, bobok juga gak bisa ditaruh . dan untuk miminya kalo emang gak bener bener haus dia gak mau . semoga cepet berkurang bengkaknya ya 🤗

kalo abis imunisasi lngsung kompres air hangat dbekas suntikannya bun, , tyus oles minyak tawon. ..setelah itu minumin obat dr bidan / dokter, , sanmol drop juga bisaa .anak saya dpt 1,2,3 alhamdulillah aman bun

Hbs imunisasi lgsg kompres pake air anget sama di minum kan paracetamol nya karna paracetamol itu buat pereda nyeri ..

Kompress dbekas luka , biar ngurangin rasa nyeri setelah imunisasi cb ksih tempra drop

sebaiknya kalo abis imunisasi sampe rumah langsung kompres biar gak bengkak

bekas suntikannya sudah dikompres air hangat belum?

langsung dikompres bun pakai air hangat