Hamil mau 7bulan tapi ASI BELUM KELUAR

Ibu ibu apa ad yg mengalami usia khamilan 7bln tp asi blm keluar? Ad solusi dan sarankah?

26 Các câu trả lời

coba area puting dibersihkan dengan baby oil atau minyak zaitun bun, karna setau saya membersihkan atau merawat area payudara saat hamil sangat baik untuk merangsang keluarnya asi, karna saya dulu waktu hamil anak pertama sering membersihkan area puting, alhamdulillah diusia kehamilan 5bulan asi sudah keluar. begitu lahiran, asi makin banyak dan lancar.

2y trước

saya tidak minum asi booster bun. hanya saja saya minum susu kedelai, kacang hijau, dan makan sayur"an bun. sama rutin membersihkan puting saja. alhamdulillah asinya melimpah

@fitri mungkin itu asi bun, dibersihkan rutin aja area puting. saya kalau bersihkan juga banyak kotoran kayak daki, dulu pengalaman anak pertama lahiran asinya lancar jaya bun. ini di kehamilan ke 2 asi juga udah mulai keluar sedikit. bismillah ya bun, semoga bunda bisa mengASihi😊

kalo saya cuma keluar cairan bening dr puting bun, ga berbau tp lengket & keluarnya pun ga banyak paling cuma satu tetes, sy ga tau itu asi atau bukan 😁 hamil anak pertama soalnya, pengetahuan masih minim bgt

selama masa khamilan asi jgk gk mesti kluar terlebih dahulu bun,kebanyakan asi keluar pling cepat 24jam setelah melahirkan ad jgk yg 3 smpai 4 hri setlah lahiran. hanya sebagian orang sja asii kluar saat masa khamilan.

Aku kemaren coba bersihkan putih pake baby oil gitu, yang sebelah kanan ad putih² kek jerawat gitu keluar. pas sebelah kiri baru mau diusap malah keluar air tp warnanya kaya bening gitu. apa itu asi ya?

2y trước

iya bun Itu asi..sya Malah 18w dah rembes smpe kebaju" Mna dicobain lagi Sama suami Manis katanya😂

banyak kok bun yg seperti itu, ga usah dipikirin bun, inshaAllah waktu lahiran asi nya keluar kok bun. saya pun udah mendekati hpl masih belum keluar bun.

Wajar. Tiap orang beda2. Cpet kluar asi bukan jaminan bahwa setelah lahiran Trs asi byk dan lancar terus. Dan juga sebaliknya

ak jg hamil jalan 7bln tp asi lum keluar, sedangkan tetangga saya yg hamil'a udh 8bln kta'a malah udh keluar asi. mungkin tiap ibu hamil beda2 kali ya

saya udah 7 bulan tp asi blm keluar, tp santai aja bun kata dokter nanti otomatis bakal keluar sendiri kalau udah lahiran. Jadi gausah dibawa stress 💜

anak pertma sya ASI bru kluar pas hbis lahiran, itupun ga lgsg bnyak,,, yg skrg pun udh nginjek 7 bulan belum keluar,,, santai aja sih klo sya mh bun,,,