Berusaha positive thinking

Ibu hamil kan harus banyak positive thinking ya bun, tapi kalau USG kebanyakan malah bikin mikir yg enggak2 dg hasilnya.padahal kan banyak juga yg hasilnya berbeda dengan kondisi saat lahir. Ya gak sih bun? Aku sama USG jadi gimana gitu bun🙏ada yang sama gak bun? Makasih bunda2..

20 Các câu trả lời

kamu sama kayak aku pas hamil.. awal2 takut banget mau usg mikir aneh2 banget. terus pas usg malah ketagihan! kalo bisa tiap hari, tiap hari deeeh 🤣 tapi usg tidak ramah dikantong yah bun jadi 1 bulan sekali aja hahaha. pas udah mau tm3 baru deh 2x atau 3x sebulan. jadi gak perlu khawatir ya bun, malah bagus menurutku. tapi ya emang terkadang ada bikin overthinking kalo dokter nya gak detail. saranku cari dokter yang cocok gak bikin down dan mikir aneh2 jangan banyak searching ya bun, karena google kadang sesat menurutku malah bikin kita takut. kalo mau cari2 informasi bisa mampir ke instagram2 dokter kandungan biasa mereka sharing ditaruh di highlight, atau bisa ke bidan. terus berpikir positif, bahagia, vitamin jgn lupa diminum 🤍🤍 sehat2 ya bun dan debay 🥰

sma bun,sya pdhal dri mulai 8 minggu smpai tiap bln usg trs,tapi kmrin usg pas 26 minggu omongan dokter nakutin,ktanya kalau tgl 12 blm lahir hrus di induksi ,bahkan itu usia 36 minggu krna tensiku sring naik trun,pdahal pas priksa usg kmrin tensiku normal,tp omongan dokter tba2 jd kpikiran,smnjak itu jd mles buat usg krna tkut buat kpikiran lgi,kalau kya gni kan sya jd kpikiran trs,gmna soal lahiran nnti saat di induksi,dokter bkanny nenangin tp mlah bkin pasien ny jd cemas dan kuatir,aplgi penyebab tensi tinggi dari pkiran, kalau pkiranku ga tenang,cemas trs bisa2 tensi tinggi trs,jd sya mles buat ke dokter itu lgi,lbih baik sya gnti dokter lain

nggak, saya sih dulu semangat bgt tiap jadwalnya usg karena cuma dr situ saya tahu kondisi janin. kalo masalah jd overthinking itu kembali ke pribadi masing2 dlm menghadapi sesuatu, dan tergantung obgyn nya jg gmn dalam menyampaikan. kl memang kehamilannya oke hrsnya tiap usg sih seneng krn bisa liat dede janin. kalo pun ada sesuatu, dr usg kan kita jadi tau, dan jd tau jg hrs gimana nii untuk mengatasinya. misalkan aja bbj nya kurang, kalo takut usg, kita ga akan tau ternyata janinnya kekurangan nutrisi. tar tau2 lahir bblr kan kasian anaknya. pdhl sbnrnya dr dalam kandungan bisa diperbaiki. itusih kalo sayaaaa, hehe

Justru kalau rajin usg bisa memantau perkembangan dan kesehatan kehamilan. Kalau ga usg malah gatau apa2. Hasilnya berbeda dgn kondisi lahir itu gimana? Kalau rutin usg, kemungkinan terjadi “perbedaan” itu sangat kecil. Usg itu momen paling ditunggu dan bikin kangen. Saking senengnya usg, saya usg 2 minggu sekali waktu hamil. Sekarang bayi saya sudah lahir dan tdk terjadi banyak perbedaan. Semuanya sesuai dgn hasil usg bahkan wajahnya mirip dgn hasil usg. Perbedaannya hanya di bbj krn bbj usg memang kadang lebih besar atau lebih kecil.

1y trước

Sama bun aku juga gitu rutin sebulan sekali USG yang terpenting ketika USG kita tau apa yg mau ditanyakan kepada dokternya mengenai perkembangan janin, tidak hanya mendengarkan dokter menjelaskan tapi agar lebih detail kita juga harus interaktif dengan dokternya.

Mikir yg enggak enggak tuh gimana? Saya setiap mau USG pikiran kemanamana tapi setelah USG malah jadi tenang. Apa mungkin bunda ada diagnosa yg kurang baik dr USG nya jd bunda bilang begitu? Kalau iya, baiknya cari second opinion ke dokter lain. Atau kalau ga gitu ya coba kontrol lg 2minggu kedepan untuk dipantau gimana kondisinya ada perkembangan yg bagus atau belum. Kalau ga USG cuma pasrah, trus dapet kejutan yang kurang menyenangkan kan malah bikin stress pastinya bun. Itu pendapat saya sih ya bun, mungkin bunda memang beda hehe

engga sih bun aku.. usg salah satu bentuk ikhtiar kita utk tau perkembangan baby, nanti setelah lahir seperti apa hasilnya aku pasrahin ke Allah aja bun.. kita manusia cuma bisa ikhtiar, berdoa dan tawakkal, tetap Allah yg menentukan.. tapi sedikit banyak dari usg kita bisa tau misal kalau2 ada yg kurang, justru bisa ditangani sesegera dan seefisien mungkin saat persalinan dan setelah persalinan dgn menemukan provider persalinan / RS yg tepat.. ikhtiar yg terbaik sih intinya utk calon anak.. ini menurut aku aja bun..

usg kan emang ga banyak² bun, sebulan sekali aja 🤭 justru enak usg, jd tau janinnya sehat ga, ketuban cukup ga, bbj nya ok ga, gitu². soalnya kalo cuma priksa ke bidan ya cuma di cek tinggi fundus sama detak jantung aja, gabisa liat bentuk dia dari bulan ke bulan. aku sih malah nethink terus kalo ga usg, apalagi pas anaknya ga banyak gerak, kayak mikir "duh sehat ga sih dia, normal ga ya ini" gitu². tp di kehamilan kedua usg cuma 4x'an kayaknya, ngandelin bpjs aja wkwkwk

1y trước

kebanyakan yang terjadi maksudnya mungkin bun,bukn seringnya..mayoritas yg dialami para bumil

saran aja.. cari aja dr obgyn yg laen.. pengalamn pribadi pas hml prtma usg k dr. cewe omongannya pedes nyelekit sk nakut2 in n bikin worry trs akhirnya q keguguran pas kguguran dpt dr obgyn cwo yg nanganin.. orgnya kalem ramah dan gk bnyk omong.. stlh itu ini hml k 2 jd k dr obyn cowo lg n udh kpok k dr cewe.. klo dr yg nangannin skrg lbh santai mlhn apapun d jelaskn dengan ringan dan tdk membebani pasien

1y trước

sebelumnya saya mau sampaikan bukan bermaksud membedakan gender tp ini cm sharing pengalaman pribadi saja.. sbnrnya dr cewe atau cowo asal qt cocok dan nyaman di hati pasti jg ok tp kmbli lg k pengalaman masing2.. dr cerita2 dsni qt bs simpulkn bhwa qt pnya bnyk plihan untuk menentukn mn yg trbaik untuk diri kita sendiri senyaman mungkin agar fikiranpn jg tenang. @bunda DS sya nntin lahiran mlh trserah dr cwe atau cwo yg nanganin asal semua sehat n brjln lancar.. krn kmren pengalam jg pas quret yg ngerjain Dr cowo awalnya sanksi tp y sudahlah sdh kepepet toh dr. trsebut menjalankn tugasnya dgn sgt profesional

ganti dokter yg nyaman bu.. dulu saya pernah dapet dokter yg ga enak banget omongannya, yg mungkin harusnya ga kenapa" malah bikin down.. jadi pengalaman untuk hamil berikutnya nyari dokter yg bener" nyaman, Alhamdulillah dapet walau bayarnya berkali" lipat dari sebelumnya, pernah ada masalah kehamilan tapi beliau ga pernah berkata yg bikin kita down, pokoknya positif vibe banget malah bikin ketagihan balik

enggak sih Bun klo aku. ya setiap org beda2 sih. malahan aku pngen sering2 USG biar tau keadaan debay nya didlm. yaa Krn kita gatauu apa2 Bun klo ga di USG, takut knpa2 malahan. klo hasilnya ga sesuai sma pas lahir ya wajar atuh Bun, kan usg cuma alat pendeteksi kek perkiraan dan itu buatan manusia, beda sama yg ALLAH sndri. positif thinking teruus aja sih Bun klo aku. ALLAH itu sesuai prasangka hambaNya kok