Entah lah ya.. Sya tetap gk mau vaksin dulu, untuk mencegah resiko, apa lg ibu hamil keadaan kesehatan ny kan berbeda dengan org biasanya, lebih baik di rumah aja ya bu ibu, kalo gk penting jgn keluar, buat kluarga bumil jg, klo kira2 plg dr kerja atau dr luar, tlg jaga kebersihan ny, pakai masker, cuci tangan, handsanitizer, mencegah lebih baik dari pada mengobati... Kasian ibu2 hamil nya, kalo tiba2 sakit...

3y trước

kalau ga ada keperluan keluar kota gapapa bu, mending diem di rumah, aku kebetulan udah 34 minggu, jadi dapet dispensasi ditunda vaksinnya ampe lahiran, lega banget

Saya mau vaksin, tapi belum nemu lokasi vaksin yang memperbolehkan ibu hamil utk ikut divaksin. Di lokasi vaksin umum, ada form screeningnya, yang saya temui nakes belum mau melakukan tindakan vaksin pada ibu hamil. Saya harap ada pelaksanaan khusus di RSIA, khusus untuk para ibu hamil dan menyusui. Soalnya di rekomendasi terbaru dari POGI pun, vaksinasi c19 bagi ibu hamil harus di bawah pengawasan dokter atau bidan, dan ada pelaporan setelahnya.

3y trước

penelitian buat ibu ham. kecuali kalo udah ada penelitiannya. nakes aja gamau ngasih vaksin sinovac ke bumil karena belum ada penelitiannya.

aduh plis deh jangan share² berita rekomendasi vaksin bumil kalo di negara kita itu aja masih belum bisa vaksin. Apalagi di LN orang pake vaksin Pfizer sama Moderna udah bagus bgt. Di kita masih belum vaksin tuh vaksin. ujung2nya nanti ada bumil ke RS tetap aja ditolak ga bisa vaksin karena penelitian lebih lanjut di negara kita pake astraseneca juga belum ada. jangan bikin bingung rakyat deh. Ntar kalo udah ada vaksin yang mumpuni nya aja deh baru diinfo² lagi ya.

Sy sudah vaksin 1 & 2 dalam keadaan hamil, krn sy tidak tau sdg hamil. Efek vaksin pertama sy malah merasa tubuh sy lebih bugar, pasalnya setelah vaksin sy lgsg melakukan perjalanan pulang kampung selama 6 jam perjalanan, dan biasanya jika sy melakukan perjalanan pnjg sy pasti tidur dan sangat kelelahan tp trnyta sy bugar sehat. Vaksin ke2 sy malah pusing, mungkin efek ketika vaksin sy darah rendah. Untuk efek jngka pnjg trhdpa janins ya sy pun tidak tau.

3y trước

alhamdulillah sama bun, semoga sehat terus.. sya vaksin pertama ikut yang kedua gk berani ikut krna sdh tau klo lg hamil.. semoga debay nya sehat dan kuat bun,

kemaren sekitar 1mingguan kena gejala penyiuman hilang demam flu parah Alhamdulillah nya bukan Covid melainkan karna Cuaca ekstrem. disuruh divaksin cuman belum berani karna kandungan masih muda tapi mungkin kalo janin udah lebih kuat mau nyoba vaksin. kalo sekarang sih lebih utamain prokes bahkan didalam rumah selalu sedia masker dan Sanitizer keluarga juga banyak yang sakit jadi selalu jaga jarak walaupun dalam rumah.

saya juga gak berani... ini kehamilan ke 3, kehamilan ke 2 keguguran... gk mau terjadi apa"... nyesek banget nengok anak pertama saya nangis saat tau adiknya meninggal dalam kandungan.... jadi apa" sekarang konsul aja sama dr.... lagian dsini vaksinnya jauh, harus di kecamatan... dari rumah ke kecamatan 1 jam sendiri...

kata dokter vaksi sudah boleh untuk bumil yg beresiko besar terkena covid , jadi kalau bukibuk yg kerjaan nya di rumah aja dan bisa menjaga 5 M nya dgn baik enggak vaksin juga enggak apa2 kok dan kalau mau vaksin pastikan kondisi bumil aman untuk di vaksin jadi kalau bumil yg beresiko lebih baik tdk vaksin

klo sya pribadi ga dlu deh, penantian 5 thn dan pernah keguguran 1x... ga berani ambil resiko, bukan tdk percaya sama yg merekomendasikan, cm kondisi org beda2. klo trjadi apa2 yg sedih ya yg bersangkutan, pihak sana memangnya mau tanggungjawab. 😐

3y trước

yups,,,betul, mending bnr2 jaga kesehatan diri dan keluarga, prokes ketat, Bismillah ikhtiar biar tetap sehat. smga bumil2 disini beserta keluarga sll diberi sehat, dilindungi dr wabah virus ini.Amiiin

Saya sedang dalam posisi galau,vaksin ato gak ? Krna saya lagi dirantau dan diharuskan vaksin. Kalo gak vaksin nanti pulang kampung malah susah,kabarnya syarat bepergian harus sudah vaksin. Kalo vaksin khawatir kenapa2,meski ini calon anak kedua tpi saya sama suami nunggunya 10thun.

Klo saya sihh ga dlu bund... kasian yang ada di dlam perut bund... dan setau kuu vaksin itu 2x... vaksin yang ke 2 itu dosis nya lebih tinggi.... banyak orang sehat namun stlah vaksin malah sakit dll... jadii jaga diri dg cara lain aja bund😊🙏🏻