makanan ibu hamil

Ibu hamil boleh makan kerang ga ya ?

21 Các câu trả lời

Sebaiknya d.hindari bun Kerang itu menyerap kotoran yg ada d.air bun kalo tempat budidayanya tercemar biasanya banyak mngandung merkuri Pandai2 milih kerangnya aja bun kalo pngen bgt

Sebaik nya di hindari dl Bun, sebab kerang mengandung bnyk Mercuri. Gk pernah di jelasin ya SM dokter kandungan nya makanan apa aja yg gk boleh di makan selama hamil?

Jangan dulu deh.. Takutnya banyak mengandung merkuri.. Kan kerang memilik kemampuan mencerna merkuri takutnya di mana kerang itu hidup air lautnya banyak polusi

Boleh bun.. Aku jg mkan tp untuk skali itu aja krn emg kpngen bgt... Klo yg bnyak merkuri itu ikan" yg besar. Klo kerang sdkit dan msh aman klo mkannya gk brlebihan

5y trước

Yg bnyk merkuri itu kerang hijau bunda, gk pernah di jelasin SM dokter kandungan nya ya???

Jangan, karena kerang dari dasar laut/sungai justru paling banyak menyerap merkuri & zat polusi lainnya di air

Gx boleh buun...di tahan klw pngn kerang ataw macam2 siput ..gx baik panas ke janin....

Saran saya jangan bun. Kerang itu paling tinggi merkuri nya daripada seafood lain

Gk boleh bund nnti aja pas udh lahiran bru makan kerang sepuas hati bunda

Bunda yakin mau makan saringan air laut karna "ngidam" ?😅

masak sendiri kalo mau, jangan beli sembarangan.