Bun mau tanya

Ibu hamil boleh gx yah mkn tape singkong #seriusnanya

17 Các câu trả lời

kalau pengen banget gappa bun, porsi jangan banyak-banyak kalau bisa tapenya fermentasi baru hari 1 jadi kadar alkoholnya masih sedikit. Jangan lupa juga setelahnya minum air putih yang banyak sbg penetralisir. sama spt orang mabuk. yang bikin bermasalah sebenernya kadar alkoholnya.

Kalo bisa jangan bun,meningkatkan resiko bayi kuning.. saya waktu hamil makan dikit banget jadinya anak saya hari ke 2 lahir kuning, walaupun katanya dehidrasi, saya waktu itu gak tau efeknya gitu,tapi lebih baik mencegah kan .

2y trước

Wktu di cek di DSA kdar bilirubinnya masih aman jdi tdk di fototerapi bun, katanya akan hilang sendiri dalam usia 2 smpai 3 bulan, san wktu usia nya dekat 2 bulanan sdh ga kuning lgi

lebih baik dihindari aja Bun takut Kandungan nyh lemah.aku aja pengen banget gk diturutin padahal Udah 5bln.tape singkong.durian.tape Uli.semua aku tahan.Karna kemaren aku mengalami keguguran jd trauma

klu pengen banget makan sdikit aja bun sbesar biji jagung gpp...kmudian mimum air putih yg cukup...biar bisa ngobati rasa pengennya bun

mnkin bole.mnkin sj tdk... tergantung kesehatan kandungan ibu n janin... sebaik2 nya makan se kedar aja jgn berlebihan... 🫰

boleh dong tapi porsinya dikit aja kek secuil gitu 😂 hamil itu bukan orang sakit yang apa apa serba gak boleh

Aku dari hamil muda udah makan awalnya cuma icip skrg udh berani makan 1-2 yg jelas gak berlebihan yah bun

awal kehamilan saya malah makan tape.. karena belum tau tapi kalau sudah tau sebaiknya di hindari saja

sbaiknya jgn bun sya sampe mau lahiran ga dibolehin bun demi janin jg

gak papa dikit aja kalo nyidam, kemaren hamil juga nyidam tape aku..

2y trước

Alhamdulillah