Boleh gak bumil minum temulawak

Ibu hamil boleh gak si..Minum air rebusan temulawak? Mngkin gara2 gak bisa masuk makanan jadinya keserang maag,obat dr bidan sama dokter kaya gak Ada efeknya gitu.. Minum air lemon tensi malah ngedrop.. Sudah bingung banged ini.. Perut perih keroncongan tp tiap di isi pasti muntah trs😢😢

13 Các câu trả lời

Temulawak termasuk jamu, bumil ga boleh konsumsi jamu. Kalo mual dan muntah, diredain dulu dgn konsumsi madu+air hangat. Kalo ada, minum teh mint/pepermint. Untuk nyembuhin maag itu mmg hrs makan nasi ato minimal cemilan, semisal biskuit ato roti tiap beberapa jam. Jgn sampai perut kosong. Dan jgn makan pemicu maag semisal makanan pedas dan minunan asam. Kadang mie instan bagi sebagian org bs memicu maag jg. Oh ya, bunda jg jgn stres dan byk pikiran yaa, krn itu bs memicu asam lambung naik jg. Cepet sembuh ya bun❤

temulawak jamu ye mak... coba dibuka buku Pink nya.. browsing2 coba... bumil kan ya memang gitu... mual2.. tp ya harus dipaksain, makan sedikit2 tapi sering. aku aja pas hamil cuma bisa makan 2 sendok nasi.. tp setiap 2 jam aku paksain makan nasi meski cuma sesendok 2 sendok. trus minumnya pun aku harus air es dikasih irisan buah kek stroberi, ato mangga, ato apel, ato jeruk nipis. pokoknya yg ada asem2nya... cemilan buah jg bisa lho.. kan mengurangi mual jg..

Hamil dilarang jamu2 an bund, juga kenapa minum aer lemon kalau maagh. coba makan yg gk minyak2 an dlu kayak kukusan ubi, jagung, apapun yg di kukus2 buat camilan. buah - buahan yg sekiranya doyan sm gak memicu magh juga di coba dulu. saya juga ngidam ada hari2 yg parah, ditambah lagi minum penguat kandungan keliengan gk karuan tapi sy coba dg kek gtu biarpun muntah sy makanin lagi dikit2. semoga lekas membaik

3y trước

iya bund makasih.. maaf baru bisa balem komen nya.. alhamdulillah gak jadi minum temulawak.. ,aq malah gak. ernah makan yg berminyak2 bund.. krn nasi, masakan, gorengan, gsk bisa masuk bund.. cuma bisa makan roti sama buah doank

bijimane ceritanye maag malah minum air lemon say? coba di kaji lagi buku pinknya... kita kan hamil gabole minum jamu jamuan tuuuh solusi untuk yg punya maag ya makan sedikit tapi sering, dulu saya pemulihan pasca sakit makan per 2 jam sekali secukupnya aja. obat hanya meredakan sesaat

makan buah aja Bun gadoin sayur matang ubi kentang atau roti makan nya pelan² sama minum air anget kasih gula biar Ndak mual susu apapun itu kecuali SKM jgn pake jamu bun

Lemon justru membuat asam lambung meningkat mam.. skip dlu makanan dan jamu2an fokus minum obat maag sblm makan dlu.. trs makan buah dlu makan dikit dlu.. semangat ya mama

ga boleh buunn.. temulawak termasuk jamu lho. bunda jgn minum air lemon, lebih baik sih air putih tp dikasih irisan lemon, atau buah yg lain. jd ga kecut2 banget

jangan bun gaboleh klo jamu, waktu itu sya pernah tnya k dokter jahe gaboleh, mungkin temulawak jg gaboleh bun,makan buah atau biskuit aja bun yg pnting perut diisi

makasih ya bund.. gak jadi koq kinum temulawak.. mngkin emng gak mau makan nasi.. jd skg berusaha terima keadaan makan yg yg bikin mual aja

temulawak termasuk jamu ya bun, harus di hindari selama hamil. makan sedikit tapi sering, selalu sedia cemilan kaya buah2an dan biskuit.