Menyusui tapi masih hamil

Ibu hamil 6 minggu boleh menyusui anak 20 bulan gak Bun, soalnya anak aku gak mau minum sufor#SeriusTanya

15 Các câu trả lời

Kalo tidak ada keluhan kehamilan, boleh2 aja bun. Banyakin makanan yg bergizi yaa, karena nutrisinya kan dibagi buat 3 orang hehe.. Saya juga hamil mau masuk TM2, masih menyusui si kakak umur 21 bulan. Tadinya obsgynku nyuruh nyapih. Waktu kutanya alasannya, apakah membahayakan janin? Beliau bilang enggak bahaya, hanya memayahkan ibunya. Yaudah deh saya ngotot mau lanjut sampe si kakak umur 2 tahun. Bunda sbelumnya SC ya? Sama bun saya juga. Emang sih dulu awal2 area perut bekas jahitan terkadang kerasa kurang nyaman. Tapi alhamdulillah lama2 nggak kerasa lagi bun kalo saya. Sempet kerasa mules kontraksi ringan juga, tapi menurut konselor ASI, kontraksi seperti itu nggak bahaya. Jadi ya bismillah, saya lanjut menyusui 🙂 Semangat bun!

2mo trước

tapi kalo aku menyusui anak aku perut bagian bawah aku kram Bun, apa lg anak aku rewel lg gx mau mkn mau tumbuh gigi lg, kalo mlm tidurnya mlm banget Bun, semalam aja tidur jam 4 pagi

2x saya hamil pas anak umur 19bulan dua2nya. anak pertama cwe saya sapih diusia 21bulan pas kandungan saya 2bulan. dikasih lipstik langsung gamau dan ga rewel. anak ke2 saya. saya sapih diusia 20bulan pas kandungan saya sebulan lebih. dikasih lipstik pura2 berdarah. agak tantrum karna laki2 nyusunya masih kenceng kalo tidur gabisa tanpa nyusu emaknya. baru2 disapih ribet pas mau tidur drama dulu. anti sufor juga dua2nya anak saya gamau. tapi begitu udh disapih sambil disipain beli sufor.. lama2 mau kok minum sufor karna kalo hamil masih nyusuin gabagus juga air susunya buat anaknya. udah disapih anaknya malah jd doyan makan ngegemukin. awal2 susah bgt apalagi kalo cwo tapi tekad aja nanti anaknya ngerti

2mo trước

anak aku cowok Bun, mintanya pasti asi udah di kasih sufor gx mau semua kalo susu uht anak aku masih mau, awalnya sih aku kepikiran asi aku di kasih lipstik tapi takut gak hilang Bun susah hapusnya

boleh dong.. selagi kehamilannya ga bermasalah dan ga ngerasain kram. sambil mulai sounding untuk di sapih pas usia 24 bulan. 😊 aku juga hamil lgi kurang lebih usia anak pertama 20 bulan bun. Alhamdulillah bisa selesai ASI 24 bulan. obgynku bilang gpp dan aman² aja. selesai d sapih anakku juga ga lanjut sufor bun.. maksimalin makannya aja. dan sesekali cemilannya minum uht, itu juga ga tiap hari. lebih bagus nutrisi dari realfood. sampein ke obgyn bunda ya.. paling nanti multivitamin untuk bunda bakal ditambahin. karena ada 3 nih yg rebutan nutrisi 😊 semangat bun

2mo trước

makasih Bun udah semangatin nanti kalo udah ada rezeki lebih pasti aku USG Bun😊

saya dulu juga menyusui anak 17bln juga sudah hamil lagi bunda. segera disapih saja bunda, namun dengan cara mengurangi nenennya sambil diksih pengertian pelan2, awalnya hati dan perasaan seorang ibu pasti campur2 blm tega, tapi demi kebaikan semuanya, biar nutrisi janinnya juga bisa maksimal. awalnya anak saya sufor gak mau, terus saya kasih UHT mau.

2mo trước

Cari yg bener2 100% UHT dan 100% susu sapi bunda, biasanya tercantum d kotak susuny. saya taunya greenfield (gula cuman 5gr), diamond, bearbrand, indomilk kids. Produk2 ini biasanya tidak d kulkasin ya bunda, karna sudah UHT(Ultra High Temperatur)

kmrn aku masih menyusui bun krna blm tau KL LG hamil anak kedua, tp stlh tau hamil dan sering kram perutku aku Konsul sama dokter. disuruh sapih aja, krna menyusui bikin kram perutku dan kasihan Dede didalam . antisipasi lebih baik si Bun.. wlpn melowww banget rasanya sapih anak sblm 2tahun 😢

2mo trước

iya bun aq sebenarnya juga gak tega sama anak pertama, apa lagi sekarang anak aku lagi gak enak badan gak mau makan, mungkin mau keluar lagi giginya, anak aku juga kalo tidur mlm banget Bun sampe jam 1

mulai belajar di sapih, jangan mendadak langsung berhenti anak pasti gamau, pelan2 di kurangi jatah nen nya sambil di bilangin "nak udah besar nanti gaboleh nen ya, malu sama temen" terussss setiap hari. usahakan jd fokus makan, kalau udah berkurang asinya lama2 mau makan.

2mo trước

iya bun, tapi anak aku lom bisa ngomong lancar bun, paling bisa nya ngomong "apa" papah, mamah, gitu bun

aku pas anak pertama usia 13 bulan, ketauan hamil lagi bun & posisi kakaknya masih dbf. pas konsul ke dokter katanya gpp asal ga ada keluhan flek ataupun kontraksi selama menyusui kakaknya. tapi dikasih waktu sama dokternya maksimal 7 bulan udh harus stop nyusunya.

20 bulan kan sudah mau 2 tahun ya bun,daripada balik ke menyusui saran sy sih justru mulai disapih bun. ga harus sufor kok,kalau makannya bagus dan gizinya tercukupi gpp ga susu,susu pelengkap aja dan bs uht

2mo trước

anak aku makan nya sedikit2 bun, BB nya kurang kemarin2 di timbang BB nya 8 lebih

usia 20bulan nggak sufor juga gpp bund yg penting fokus ke makannya. dan perhatikan cemilannya. bahayanya menyusui saat hamil itu ke ibu dan adek di kandungan bukan ke si kk yg menyusu.

tergantung sama kehamilannya juga bunda, saya sekarang hamil sudah masuk tm 3 tapi masih menyusui anak usia 3 tahun karna gak bisa di sapih tapi Alhamdulillah gpp Bun😊

2mo trước

iya bun nanti kalo aku udah USG mau tanya sama dokter nya, kata bidan pas aku pertama periksa aku di suruh nyapih anak aku, apa lg pas waktu itu aku flek2 Bun, soalnya anak aq minta gendong terus