ASI mu JELEK

Ibu dengan pengalaman pertama melahirkan dan menyusui. Sudah lelah bertaruh nyawa. Menunaikan kewajiban untuk menyusui bayi lucunya. Sedikit bayi menangis maka yg akan disalahkan adalah ibunya , katanya karena asinya jelek ! Ketika anak gumoh yang disalahkan tetaplah ibu dan ASI nya , ASI BASI ! Sungguh perjuangan seorang ibu menyusui itu amat snagat luar biasa apalagi disekelilingnya orang " yang tidak mensupport dan terperangkap kedalam "mitos" semangat busui

32 Các câu trả lời

saya ngalamin wkt anak umur 1bln, niatnya mau dibawa ke tukang urut krn takut ada yg kecengklak soalnya dia nangis + badannya panas. pas ktmu tkg urut dia blg susuin dl, udh saya susuin dia malah blg asinya jelek encer. sampe rumah blg ke suami & gabisa boong kalo saya sempet kepikiran apa iya asi ada yg jelek tp suami blg "gausah dipikirin, buktinya anak kamu bbnya normal & dia doyan nyusu" stlh searching ternyata asi ada foremilk sm hindmilk kbtulan wkt saya susuin anak yg keluar baru foremilk aja & dia udh minta anak saya buat diliat.

Haduhhh sama persis kaya saya skrg ini bun,gak dpt support sama sekali dlm hal "mengasihi" . Slalu dpt komen jelek dari orgtua,yg asi amis lah asi seret lah . Kata2 sprti itu yg dianggep sepele justru bisa mengganggu pikiran busui,alhasil jd stress krna denger komenan jelek mulu.Kalo saya udh kalah bun krna gak bisa kontrol stress,akhirnya harus ikhlas anak saya full sufor.Krna asi saya udh seret,seolah mau mengasihi aja dilarang 🤦🏻‍♀️

klo mama ku beda , awal2 aku pompa asi ku mamaku katanya mual karna asi yg ku pompa ku ksih Lgi ke anakku 😁, katanya orang jmn dlu klo asi klmaan GK di nen trus di pompa itu GK boleh di kasih ke anakknya , katanya basi 🤣🤣 langsung dong aku ksih pengertian GK da istilah asi basi selama msih di payudaranya , Bru klo udah keluar GK di taruh kulkas itu Bru basi .ttp ja mama ku kek begidik ghto klo aku Lgi ngsih Asi perah ke si dedek.. 🤣

aku jg ank pertama nih Bun udh usia 6 bulan kehamilan, mau tnya Bun ,apa btl ya klo keseringan tidur bakalan susah saat melahirkan nanti?? soalnya semenjak hamil trimester 2 saya suka bgadang klo mlm krna kaki saya kram rasanya jdi saya bgadang dan bngun skitar jam 9an pagi Bun, apa bisa menyebabkan susah keluar bayinya saat melahirkan ya Bun?? soalnya kt org org d dkt rmh ku bgitu Bun dan aku jdi worry🥺🥺

aku pernah ngalamin yg mirip, waktu anakku belum genap sebulan aku flu trus sama ipar dan bumer di suruh kasih sufor aja jangan di kasih ASI krn nti ketularan dari ASInya katanya, tapi aku cuekin aja krn yg tau kondisiku dan anakku ya aku bukan mereka apalagi posisi mereka jauh ga serumah dg ku yang ga tau gimana aku berjuang tiap malem setiap 2-3 jam sekali nyusuin dan pumping buat anakku bisa tercukupi ASInya

aku juga pernah ngalamin Bun setelah melahirkan anak pertama pengennya anak ku full asi mertua malah ribut suruh kasih sufor alesan badan ku kurus,,, Al hasil dirumah ortu ku anak ku 6 bulan full asi tapi di rumah mertua campur sufor,,, insyaallah anak ketiga ini aku full asi, kalo mertua nyuruh sufor lagi gak akan mau aku bawa anak anak" ku nginep kerumahnya,, Alhamdulillah yg ini mertua mau ngalah Bun,

aku pernah ngalamin bun, sewaktu malam begadang karna anak rewel, kk ipar sama mertua salahin ASI saya yg kata nya gak enak, jdi anak saya rewel. setiap anak mau nyusu mereka lebih milih buat sufor daripada ASI saya. kata nya gak boleh di kasih ASI, krna ASI saya basi katanya. sempet stres juga bun waktu itu, hampir setiap hari nangis. tapi Alhamdulilah usia 4 bulan anak saya gak mau sufor lagi 😊

3y trước

saya malah pernah dibilang asi sy gak bergizi krn anak rewel terus tiap malam. tiap sy kasih asi nggak dibolehin, suruh pakai sufor saja. krn asi saya banyak tp gak ada gizinya.

Chuyên gia

semangat bunda, jangan dengerin mereka yg bilang seperti itu ya bunda. sesungguhnya kalimat itu bisa terbentuk karna irinya mereka dengan bunda loh, karna bunda berusaha sudah sekuat tenaga sedangkan mereka "mungkin" belum. untuk itu, yuk abaikan saja bun, tetap berikan yg terbaik untuk si kecil, karna si kecil butuhnya bunda bukan suara2 diluar sana bun🤗🤗 semangat yaa

biarin aj yg ngmng jelek kyk gitu.."ntr jga keweleh" kalau si jawa gitu. biarin aja di doain smga lekas sadar biar gk terlalu menjudge orang ,setidaknya kalau gk biaa ngmng baik lebih baik diam. biasanya orang* jaman dulu ngmng kayak gitu bentuj support mereka,tp support dari mananya? cara bicara yg salah dan nada yg salah malah menurutku terkesan menyalahkan.

pernah sm ibu sy di blg gitu🤣🤣 tp sy bilang "gak kok mah, enak aja tanya aja abang(anak ke 2 sy yg umurnya 8th) dia klo bundanya perah ASI slalu di tungguin trus di blg 'jangan kasi ade, asi nya buat abang' brrti ASI ku bagus dan enak doong." 😁 inti nya nglawan dikit biar gak di katain mulu🤭