Bayi begadang

Ibu2, share pengalaman menyusuinya donk utk bayi baru lahir. Kira-kira sampai kapan biasanya bayi begadang?

36 Các câu trả lời

Coba pakai terapi ini bund 1. Pagi hr dijemur 2. Pagi-sore jgn diajak tdr di kamar. Kalau mmg dikamar, kasih bunyi TV/radio agak kenceng dikit ajaa 3. Malem hr tdr dalem kamar pakai lampu temaram 4. Kalau malam, susui bayi sambil rebahan (butuh skill mumpuni tp hrs belajar) 5. Komunikasikan lgsg dengan bayi dr hati ke hati kalau malam hr kita hrs istirahat dan ga boleh gendong yaa. Coba bicara dr hati ke hati bund. Anak saya begadang 2 hr saja. Setelah saya terapkan point2 itu, dia akhirnya ngerti perbedaan siang malam. Dan alhamdulillah tdr nya kyk org dewasa. Malah lebih lama tdr malam nya. Bangun bentar cm nen/ganti popok. Semoga berhasil 😊

5y trước

Noted 😊😊

Trgantung ibu nya.. Anak sya cuma 1 mlm begadang,, Jdi dri umur 2 hr smpe skrg 3 bln nggak begadang.. Ajri anak siang dan malm, Klo tdur pke lmpu tdur, yg gk bgtu trang, Pas dia mau tidur blng bobok yg nyenyak ya nak bobok smbil rebahan, wktu nya malam, klo lper bngunin mama, hbis nyusu bobok lgi ya..

Gag tergantung bun brpa lama nya, Setiap anak bayi berbeda beda, ya nama nya bayi emng gitu sering begadang tp nanti nya akan berubah* Anak saya usia 2 bulan seminggu dia full begadang sampai pagi gag tidur kalau malam, mau nya d gendong, trus nangis Tp alhmdulillah skrg berubah dg bertmbh umur nya

sampai usia 2 - 3 mnggu biasa ny frekuensi bngun bayi ny udh mulai berkurang.. aq pas pertama jd ibu mnghitung baby brpa x bngun hehehe krna syok ny kog bntr bntr bngun.. usia 3 mnggu nti bngun ny cuma 3 - 4 kali. dan usia 1 bulan lebih dh bgus

40 harian sampe 2 bln klo pengalaman aku bund, yg emg begadang bgt, kdg gamau ditaruh, mau digendong trus, 2 bln ke atas jdwal tidur uda teratur, bangun antara jam 12/1 sama jam 3/4 cm buat mimik n ganti popok trus bobok lg de

Alhamdulilah akuu begadang cuman 2minggu ajaa bun, karena sejak lahir sudah dibiasakan siang dan malam, lama lama nnti debat ikut jam tidur kita bun alhamdulillah juga sekarang 4 bulan kalau habis magrib sudah bobo sendiri

Huhu 2 bulan 26 hari Masih gak nentu bun kadang begadang kadang gak Minggu ini dalam masa begadang bun klau gak jam 1 atau 2 dini hari baru bobo Tapi siang dia susah bangun bun tidur mulu kalau malam begadang😁

Sampek 3-4 bulan aja bund. Itu pun ga kerasa.. Habis di kasih asi di sayang2 diayukuri apalagi pas nyusuin liat adek senyum. Jadi ga capek. Semangaaaaat 😁😁🥰

Beda2 bun. Anak pertamaku hampir ga pernah begadang. Anak ke 2 ku begadang 2 minggu pertama doang. Selebihnya cuma bangun minya nyusu, trus lgsg bobo.

Sabar bunda klo udah 1 ato 2 bulan udh jarang begadang, klo anak aku paling bangun buat nyusu sm ganti popok aja, udah gt bobo lg