janin 28weeks

ibu2 share dong pengalamannya untuk menaikkan berat badan janin usia 28weeks itu harus gimana yaa..

2 Các câu trả lời

cara menaikkan bbj yg aman itu dg konsumsi makanan/minuman tnggi protein eskrim boleh.. asal jgn berlebihan memang diluaran sana mnganjurkan makan eskrim dan terbukti ampuh naikin. tapi, janin yg naik krn makan/mnuman yg tinggi karbo, ktika lahir dan tmbuh dwasa, akan memicu pnyakit diabet. adapula wacana si anak sistem imunnya kurg bagus jd dokter yg mnangani saya, mnganjurkan untuk konsumsi susu hamil 2x pagi dan malam, siangnya minum susu biasa/uht/susunya batita yg tnggi protein tp kalo saya sii ngakalinnya pake makan telur puyuh 5-8butir perharinya, susu hamil pagi/malam siangnya mnum susu biasa. sbnernya udah ada ituu nyetok eskrim skotak buat dimakan si kakak jg saya 😁, tp krn lagi batuk, nganggur deh esnya sampe smbuh..hehehe kata dokter knapa gt bun suruh dinaikkan? apa termasuk dibawah normal bbjnya?

kata dokter saya suruh makan makanan yg tinggi protein bun.. dulu pas tm1 bbj saya kurang, tapi berhubung saya ga bisa makan ayam, telur, daging sama sekali karena muntah jd diresepin dokter suplemen pengganti protein namanya fontactive one itu kayak susu gitu bun, minumnya 1 hari sekali... Alhamdulillah habis 1 kaleng lgsg normal bbj nya...