Teruntuk ibu2 senior hehe

Ibu2 disini terutama ibu2 senior, ada ga yg anaknya susah naik BB nya (tp ga pernah turun), anaknya tetep ceria aktif dan ga prnah periksa ke dokter/posyandu tp seiringnya waktu BB anak normal seperti anak seusianya?

49 Các câu trả lời

kenapa gak diperiksa bun ke dokter? Kalau susah naik kan nanti dicari tau penyebabnya apa.. Dan jangan Salah bun, anakku yg pertama, saat usia 10 bulan dia dirawat Di rs, gak Ada tuh muka dia lesu, yang Ada pecicilan kesana kemari, berdiri2, naik2 ke meja, infusannya padahal 2 loh waktu itu. Jadi anak aktif ceria bukan tolak ukur anak itu sehat. Coba cari tau bun tentang stunting, silent disease, pentingnya Imunisasi bagi anak. Nah Kan Ada hp internet jg Ada, baik untuk belajar lebih tentang anak 😊

Bu maaf seharusnya Ibu rajin mengontrol pertumbuhan anak secara rutin supaya Ibu memahami bahwa setiap anak memang memiliki pola pertumbuhan yang berbeda-beda. Ada anak yang pertumbuhannya normal dan ada juga anak yang pertumbuhannya tidak secepat anak lainnya. Penuhi makanan yang bernutrisi dan serat seimbang. Jika pun Ibu mempunyai rezeki lebih bisa ditambahkan susu bebelac sebagai pelengkap supaya nutrisinya tercukupi agar tumbuh kembangnya optimal.

2mo trước

anakku gag mau susu formula bun huhuhu usia 9bulan mpasi + masih asi bun

aku bkn ibu senior aku ibu2 newbie br 3 tahun aku jd ibu. tp aku alumni ibu dr pejuang bb anak selama 2 tahun bolak/i dsa tiap minggu/bulannya dan sllu penasaran sm kenaikkan bb tb anak tiap bulannya. ga pernah periksa ke dokter, ga pernah periksa ke posyandu emg ga penasaran bun sm tumbang anaknya? bb anakku pernah ditahap stuck, seret, naik turun jg pernah tp ttp ku konsultasiin ke dsa. kl minim budget dsa online tp skrg udh ada bpjs kl indikasi medis jelas bs konsul offline ke rs lgsg.

aku juga gak konsultasi ke dokter, tapi tetap rutin nimbang , ukur tinggi dan imunisasi juga di posyandu bund. kalo menurutku selama BB , TB , LK anak masih aman aja gak masalah sih. BB stuck ya pernah juga dan jadi PR kalo di posyandu buat naikin BB. anakku laki2 , umur 2.5th terakhir ukuran BB 12kg, TB 100 , Lk 49. ohiya aku selalu pantau juga pakai aplikasi primaku bund , jadi tiap bulan kalo masukkan data langsung ketahuan apakah normal/ gak gitu.

anak saya termasuk, anak saya termasuk anak yang susah banget naik BB nya bahkan di saat dia mulai umur 1 tahun tu berat dia gak sesuai dengan umur yg seharus nya smpai skrng umur anak saya 2 tahun dr BB dan tinggi badan anak sya tidak banyak perubahan. Tapi alhamdulillah anak saha aktif anak saga sehat, sudh bisa bicat dll. karna setiap pertumbuhan anak kan beda beda ya jdi saya gak pernh mempermslhkan itu asalkan anak saya mau makan sayur buah aja udh cukup kok.

Klo kayak gini berarti yg penting hidup gitu kah bund? Sepertinya banyak deh bund. Ntah karena g peduli atau karena ekonomi yg g memadai. Tapi apa iyaa bunda bakal abai sama anak sendiri? g peduli BBnya, pencapaiannya, perkembangannya tapi berharap jadi anak sukses dan berbakti kepada orangtua. Padahal dari makanan, pola asuh, kualitas tidur dll penunjang anak baik / buruk.

2mo trước

@Lcy pgl bidan aja bun, skrg bidan home care jd ga makan waktu utk keluar rumah 😊

aku punya anak dulu BB lahir 4,1 masuk MPASI BBnya turun bahkan kesusul sama yg BBLnya kecil. skrg umur 4thn mentok d 15kg. bukan ga peduli sama BB tapi liat anak makan sehari kadang 4x, minum susu, buah mau tapi aktifnya luar biasa. aku ngerasa kalo memang BBnya ga di bawah yaudah sih toh anaknya tumbuh sesuai usianya cuma mentok di BB gausah di pusingin sih kalo aku selagi tingginya juga naik, karna pernah BBnya turun tapi TBnya naik sampe 5cm.

ini tahun 1990 kah? bpjs lah urus Bun.. informasi sdh bnyk d google entah itu krn isk gangguan oromotor tb atau krg zat besi pun hrs dicari tau sampek nemu .. ya tp itupun klu mau repot dan perduli sih .. soalny aq jg byk dnger org yg bilang gpp gkmw mkn yg penting sehat! wkwkk namanya klu gkmw makan ya ga sehat scr logika kan , org klu sehat pasti suka makan.. masa iya sih ga krasa laper klu sehat??

jgn terlalu santai aplg berharap akan normal dgn sendirix iya mgkn akan normal dgn berjalanx waktu tapi klo krn kita yg terlalu santai trz berpengaruh ke kehidupanx dewasa besok gmn? ap g nyesel? klo kita respek sm tumbang ank kita setidakx kita uda berusaha spy g ada penyesalan nmnya pny anak siap repot,siap pusing,siap deg"an tiap liht hasil dri pos yandu klo kurg segera diperbaikin jd g sampe tertingl terll jauh

aku mlh penasaran selalu ajak anak ke posyandu bund ... karna PGN tau BB anak.. naik atau turun. walaupun ku bisa ya nimbanb dia sendiri di rumah cmn kyknya kalo ke posyandu lebih seru aja gitu bunda kita lebih banyak tau tentang anak kita trs setiap BB naik di tulis di buku KIA kita tuh kaya seneng aja gitu... hehehe apalagi setiap BB naik dapat reward dari bidan kadang mangkok kadang tas anyaman lucu jadinya 🤭