Tidur gendong bayi 7 bulan

Ibu2 adakah yg punya pengalaman/ sekarang baby nya suka bobo gendong? Sekarang udh 7 bulan dan masih harus gendong kalo mau bobo. Anakku sufir jd gabisa dbf :(:(:( #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby bantu bagiin pengalaman dan umur berapa baby nya akhirnya bisa bobo tanpa gendong ya bun. Makasih btw ga nerima bnding2in anak ya, cuma butuh saran.

6 Các câu trả lời

anaku 7 bulan bund kalau setiap tidur harus digendong buat merem aja kalau udh merem ditaro kasur tidur paling mendusin guling guling di puk puk juga bobo lagi tapi kdng emng maunya digendong ga harus akunya berdiri kdng diangkat bobo di ayun ayun sambil duduk gitu dia baru merem, kalau lagi pilek apalagi selalu maunya gitu dan bobo dibadan aku. aku sih ga khawatir bund soalnya kalau dia nanti besar aku udh ga dpt momen itu lagi, capeku sekarang cape yg akan aku rindukan nanti jadi aku insyaallah ikhlas aja dia maunya digendong mulu asal nanti kalau udh mulai 3 tahun lebih dan udah ngerti ya aku kasih pengertian aja

2y trước

aku juga kdng nangis bund maag kambuh sakit susah bgt buat bangun anak maunya digendong ya gpp bund kita manusia ada kalanya capek dan pengen ngeluh insyaallah jadi pahala buat kita kelak semangat bun

Bun anakku seumuran nih, 1-5bln selalu gendong dan nenen dulu kalo ga gbs bobo. Udah hampir sebulan ini aku sleep training metode yg taro box trs pukpuk sebentar, ga yg ditinggal gt ya. Sejauh ini aman sih no drama paling ihik2 sedikit karna dia tau kita ada.

2y trước

Aminn masama bun semoga bermanfaat yaa😊

Hai bun, kalo baby ku memng dari dulu jarang di gendong tapi kalau mau bobok harus sambil ngedot, biasanya aku biarin dulu sampai nangis nnt kasih dot langsung tidur, kalau dia guling kanan kiri ters biarin dulu, itu cari posisi nyaman..#ibueping

2y trước

iyaa ini lg aku ajarin kaya gitu bun, awal2 nangis kejer banget sampe teriak2, skrg sih udh bisa tp tidurnya cuma 1/2 jam huhu. baby bunda umur berapa?

anakku 7 bulan Alhamdulillah dari lahir tidurnya jarang di gendong,, tapi anak aku kebiasaan kalau mau tidur harus nenen.. jadi Sampek sekarang kalau mau tidur harus nenen dulu, harus nempel puting dulu mulutnya,, kecuali kalau ngantuk banget..

2y trước

oalaahh, memang semua kebiasaan ya bun, pengen bgt ngilangin kebiasaan gendong sebelum tidur huhu

hallo bun, anak aku juga ko tdrnya masih suka digendong, kalau setau aku ya itu karena kebiasaan karena sering di gendong jadi dia maunya digendong trs.. tapi anak aku kalau udh ngantuk bgd tanpa digendong dia tdr sendiri

2y trước

anaknya berapa bulan bun? cewe atau cowo? kalo siang mulai bisa tidur sendiri umur berapa? maaf banyak pertanyaannya bun, udah mulai khawatir soalnya

menurut aku dari kebiasaan bayi masing masing mom.. 🥰