curcol sedikit ya bund

ibu2 ada yang ldm sama suami ga pas hamil, dirumah mertua tambah lagi sakit gini mewek terus jadinya, berbagi kisahnya dong terus biar gak terlalu sedih gimana caranya

6 Các câu trả lời

saya malah di rumah ortu sendiri, ibu saya nya yg bikin saya banyak luka batinnya, makanya langsung angkat kaki, ngga mau tinggal di ortu atau mertua. mertua simple orangnya tapi tetep kita yg lagi hamil sering ngerasa mood swing. saya lebih banyak komunikasi banyak2 sama suami, minta solusi sementara waktu, ntah dibawa ke lokasi kerja, kayak misal ngekos bulanan dulu gitu mom yg sepetak juga gapapa yg terjangkau harganya

1y trước

sedih ya mom dengernya, sabar kayaknya setiap rumah tangga banyak banget masalahnya.. iya mom pernah kayak gitu ujung2nya pulang ker mertua krna finansial belum mapan jd suami wanti2 jangan kayak dlu lagi

aku ldm juga sekarang, awal tau hamil tinggal sm mertua cuma kuat 2 bulan karna gaenak mual terus dan ga leluasa juga selalu disuruh makan banyak padahal kalo banyak makan malah munt*h dan jadi sering tidur karna lemes, dari bulan ke 3 sampai sekarang tinggal di rumah ortu sendiri dan kadang kalo sabtu-minggu suami pulang tinggal dirumah sendiri, Alhamdulillah enjoy aja bun rasanya walaupun ldm sama paksu 😊

1y trước

terimakasih bundaa

ngerengek aja mom sama suami kalau ga kuat mah, jgn kalem jgn dipendem yg ujungnya membahayakan kondisi mom & janin secara fisik maupun batin, kalau suami masih ga bisa ngertiin kondisi kita juga ga bisa jadi pendengar yg baik, yaudah ancam aja gimana pun caranya

1y trước

suami gamau orang tuaku berpikir gimana2 kalo aku pulang, jd aku disuruh sabar dirumah dlu walaupun sama mertua

knp g minta tinggal d rmh ortu sndiri bun, saya smnjk tau hamil lngsng minta tinggal drmh ortu sndiri krna lbh leluasa, untung suami manut😅

1y trước

iya bund sbnrnya lbh leluasa tinggal sm ortu sendiri tapi suami sllu bilang sabar dlu sebentar

rumah ortu jauh kah Bun? apa yg membuat suami ga ngizinin plg ke rumah ortu? ldm nya lama kah Bun ?

1y trước

deket sih bund, cuma mungkin suami ga mau membebani ortuku kalo aku pulang

knp gk pulang dlu aja bun?

1y trước

iya bund, doain ya smg dedek sehat terus