kebutuhan Asi bayi 4 bulan

ibu ibu sy mau tanya. anak saya bulan ini kenaikan bb nya dikit bgt dibanding bulan2 lalu yg bisa naik sekilo. bulan ini cm naik 3 ons. sedih bgt. akhir2 ini anaku nyusu ga begitu banyak kecuali pas dia ngantuk. tp klo ngga ngantuk susah dipaksa minum. gimana ya cara bikin dia minum banyak lagi... kalau malam pun sudah berkurang minumnya cm sekali atau 2x. walaupun bb anakku 7,6 skrg tp klo naiknya dikit bgt ttp jadi khawatir ni ibu2. sy harus gmn ya.

2 Các câu trả lời

Evaluasi kembali proses menyusui.. Usia 4 bln sdh mulai mengeksplor keadaan sekitar. Usahakan kalau menyusui ditempat tenang, bunda tdk melakukan aktifitas apapun (main hp, nonton, dll)

5y trước

iya bun skrg suka nolak nyusu kalo masih pengen main

anak ku juga naik cuma 6 on,, sedih klw naik nya ga 1 kg tiap bln tuh..

5y trước

brapa bulan bun usianya ? bulan ke 4 emang minimal naiknya 6 ons. tp anakku cm 3 ons. means kurang. walaupun bb nya skrg ttp diatas garis hijau.