KB

Ibu ibu.. ada nggak yg KB 3 bulan. Badanya makin kuruss. Kurus bgt pokoknya.. bb dirasa turun terus.. Gmn solusinya bu

51 Các câu trả lời

Katanya tanda gak cocok kb itu bisa ngeflek, penurunan bb, nyeri di pinggang. Aku KB 3 bln juga karena menyusui. Bb aku memang agak turun sih tapi efek kecapean ngurus rumah dan anak sama sering begadang nenenin anak. Klo bunda sendiri ngerasa Bb turun karena apa? Penurunan nafsu mkn kh? Atau kelelahan?

4y trước

Saya udah bilang ke bidan, kta bidan nya wajar emang bikin hormon g stabil, tapi nanti saya Konsul lagi

Sama bund.. saya dulu suntik 3 bulan. Tpi badan jdi kurus, kulit kusam, trus kering. Sama bidan disaranin pakai pil kb.. saya pakai yg merek diane 35, Alhamdulillah berat badan jdi naik, haid juga teratur, dan kulit juga kelihatannya segar.

5y trước

gak ngaruh ke asi ya bun

Bun numpang tanyaa boleh ya Saya udh 2hari ini minum pil kb.. knp stlah itu saya sakit perut sprti di aduk2😢😢dan jg setiap nafas tulang belakang saya selalu sakit..apa gk cocok ya??

Aku juga turun bun , sebelum hamil 59 pas hamil 70 terus lairan slesai nifas langsung kb ga terus bulan berikutnya mau suntik kok bb jadi 50😅,antara seneng dan sedih bb turun

YaAllah aku kb 3bln malah bb naik terus bun. Apa beda2 ya tiap org kadangn bingung sih tetanggaku jgk ada yg kb 3bln malah dia kurus bngt . Faktor hormon kali ya bun

Mungkin ga cocok bun.. saya prnh ngalamin pas punya anak pertama, kb 3bln eh Bb turun trs stag di 36kg.. akhirnya saya ganti kb yg 1bln perlahan naik ke bb normal

Bila kurus terus itu berarti gak cocok bun, mending ganti kb aja,kebanyakan kb 3bulan itu justru malah bikin gemuk karna kita ngak menstruasi sma sekali,,,

aku juga kb 3bulan.. seklinya suntik malah trun 2kg bund.. sama bidan nya suruh ganti,, tp ini belum ganti.. krna blm hbs masa kb nya

Aku makin kurus sih enggak cuma BB gak naik" padahal jadi doyan makan -,- mungkin aku udh gabisa kurus lagi saking kurusnya 😂

4y trước

Dlu ibuku gini juga sih katanya, mulai gemuk pas punya anak ke 3

Gak cocok bun ,,aku KB 3bln malah gendut tapi emang pas dibawa kerja malah agak kurus sih tapi makan doyan bangett