Diet untuk busui

hy mom, aku busui dgn usia anak aku 1 th 5 bln. Akhir2 ini nafsu makan ku naik trs nih mom, berat badan jg naik drastis ;( pengen minum obt diet yg aman buat busui kira2 boleh nggak ya? #bantusharing yuk

8 Các câu trả lời

nurunin bb tapi asi tetep ngucur itu mudah/ sulit mom, selutnya ngontrol nafsu😆 coba perbaiki pola makan , makan yg bergizi seimbang , banyakin sayur buah protein karbo kurangi minyak dan tepung2an pasti bb turun dan asi ttp lancar , kadang yg bikin kita gemuk itu bukan karena sering makan , tapi makanan yg kita makan rendah nutrisi tapi tinggi kalori , kek misal bakso mie nugget gorengan dll apalagi klo makanan di goreng kalori bisa nmbah 2x lipat

jangan deh Mak e , kalo mau ente kontrol pola makan aje sama kalo bisa olahraga aje dirumah Mak e kan ada tuh yang olahraga dirumah tanpa keluar rumah kayak kegel or olahraga zumba dance bisa dirumah(kalo posisi Dede gak bisa ditinggal ) kalo mo jogging ente bisa titip Paksu e aje sebentar Mak e

sebaiknya jangan minum2 obat diet ya bun, gak tau sih saya aman atau enggaknya tp kan itu gak dibutuhin sama tubuh bunds trs posisi menyusui. jd tunggu sampai beres menyusui aja kalau mau kalau jaga bb mending olahraga aja bun sama jaga pola makan

Mending olahraga dan jaga makan bun, itu yg paling aman buat bunda dan baby. Jgn meresikokan asi bunda cuma krn pengen kurus dengan instan. Byk koq cara yg anan, cuma harus lebih niat aja

lebih baik kontrol makan dan olahraga bun.. dripda minum obat diet yg belum tntu manjur malah nnti berdmpak sama asi dan kesehatan anak.

setau saya kalo obat diet itu biasanya bikin mencret bun. jd apa ibu siap bolak-balik kamar mandi? hehehe cmiiw

Jgn dl bund klo masih menyusui nanti aja setelah tidak menyusui tanggung 7bln lagi kan berhenti menyusui ?

iya bun. makasih ya infonya :)