Puasa selama hamil 27 minggu

Hy bunda,usia kandunganku 27 minggu aku puasa slma ni belum ada yang bolong tapi kok tetanggaku heran ya pas aku ditanya puasa ad yg bolong apa engga??? Aku selama puasa taun ini Alhamdulillah ga ngerasain apa apa, ga pusing ga haus ga laper, ga lemes ini wajar ga si bun.. ada yang sama kayak aku??? Yuk cerita#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

6 Các câu trả lời

saya nggak puasa sama sekali sejak awal puasa, pengen banget puasa tapi tiap tensi selalu rendah dan udah nyoba puasa juga karena tiap hari ikut bangun sahur buat siapin sahur suami tapi jam 9 pagi udah oleng, mual dan ulu hati rasanya pedih banget akhirnya suami larang buat puasa. tapi kalau emang bunda nggak ngerasain keluhan apa2 dan pergerakan bayi normal yaa nggak apa2 bun dengan catatan kalau ada keluhan mending jangan di teruskan

aku hamil 27w juga Alhamdulillah puasa tapi udah 2kali bolong karna hari ke 9 dehidrasi dan hari ke 10 muntah. tetangga aku pada nanya juga kok puasa sih kan lagi hamil ntar air ketuban bbj nya kurang loh padahal aku kontrol ke dokter dan semua nya baik² saja dokter pun tidak melarang aku puasa.😌selama pergerakan siutun terasa ya gpp puasa😌

1y trước

bener bund,kemarin aku pernah keguguran gegara omongan kakak sepupu sama tetangga terlalu aku pikirkan😌sekarang bodo amat sama omongan orang² sampai paksu bilang blok nomor orang yg toxic² 🤣

TM2 sampe TM3 awal emang lagi aman amannya puasa bun. Malah bagus buat kontrol berat badan ibu dan bayi. Aku skrg 28w juga puasa, bahkan tensiku alhamdulilah turun dari 137/80 jadi 118/69. Selama ga ada keluhan lanjut aja bun. Soalnya bagi muslim yg mampu puasa itu hukumnya wajib. Semangat 💪🏻

1y trước

wah Alhamdulillah kalo gituu semoga kita selalu diberi kesehatan ya bund

wajar kok bun beda beda tiap orang, aku juga dulu hamil pertama cuma bolong 5 hari, tapi yg sekarang puasanya yg cuma 5 hari hehe

1y trước

saya jg 27 week bun baru puasa dpt 5hari bb turun, abs itu sakit dlu batuk kepala keliyengan aja trs saya klo tiap pagi mual pgn muntah tpi saya tahan. suami ngelarang puasa smnjak prtama saya mau maksa lagi malah takut ad apa2 lagi

sama Bun saya dulu hamil pertama gak betah puasa, tapi hamimil kedua ini puasa betah gk ada yang bolong usia kandungan 27 wek

tapi pergerakan janinnya wajar ga Bun ko aku kadang ada yg seharian janin bergeraknya aga kurang tapi nanti buka normal lg

1y trước

iya bunn.. bunda jga sehat selalu ya bun