setelah SC apa masih bisa bekerja

Hy bunn..kira kira kalo persalinan SC masih bisa kerja pt lg g ya...? Kebetulan aku pengalaman bordir... Aku mau bantuin suamiku,,,keluargaku maksa akekah anak laki lakiku diakekah dengan gede gedean sedangkan uang kami cuma cukup beli embe 1 dan itu pun takut tidak bisa makan,,aku sedih pendem sendiri,, aku berniat akekah anaku setelah kami kerja berdua agar cukup semuanya,,,tp pihak keluargaku menanyakan skrg skrg terus...aku ngobrol dgn suami berdua jd sedih ,,,, bayiku baru lahir 8hr yg lalu ,,, aku melihat suamiku sangat lelah...aku harus gmn?

12 Các câu trả lời

InsyaAllah bisa bun alhamdulillah seminggu setelah SC luka sudah kering dan ini udah hampir sebulan, udah ga berasa apa2 mungkin beda2 kecepatan pulih tiap orang tapi insyaAllah gasampe 1 bulan udah normal semuanya Kalo aqiqah, disampaikan baik2 aja ke keluarga bun kondisinya gimana Aqiqah juga ga ada kewajiban harus seminggu atau sebulan setelah lahiran Yang penting kemampuannya nyampe dulu.. Jangan dipendem, jangan stress2 ya bun. Abis lahiran harus happy biar ASI buat dedek nya lancaar

Kalau maksa suruh biayain aja Lagian kalo lagi gaada terus mau gimana? Bapak ibu kalo mau bayarin sih ya gapapa, aqiqah besok pake acara sebesar apa ngikut (Ngomong gitu aja sama ortu) Kalo menurutku sih ya bun, gausa dipaksa kerja Takutnya jahitan kenapanapa Dan kasian si baby ditinggal kerja padahal masih kecil Yg kerja aja pada cuti, masa bunda abis lahiran kerja langsung Sayangi badan bunda juga, baby punya hak untuk tumbuh bersama bunda yang sehat dan bahagia juga ❤

aqiqah masih bs ditunda kok bun sampai usia anak setahun.. aqiqah memang penting buat agama.. tapii bundaa juga harus jaga kondisi.. karna persalinan sc ituhh butuh wktu 3blnan smpe bener2 kembali beraktifitas.. untukk keluarga ceritain ajah kondisi sebenarnyahh.. x ajah ternyata keluarga mauu bantuu.. atuhh setidaknyahh mereka paham dg kondisi sebenarnya..

keluarganya gak ngerti amat sih, mentingin gengsi ketimbang liat susah keluarganya nyari modal untuk aqiqah, klo ngomong sekalian ngasih segepok gitu kan enak ya bund kita tgl nyari pak ustad aj sam bahn masakn.. mama saya aja gak maksa say dan suami nnti abis lahiran langsung aqiqah.. mreka blg klo dana udh terkumpul baru bicarakan sama ortuku..

Bisa kok sy jg hbs SC bisa kerja... tp kalo akikah nya ba dtunda knapa ga bun. Kalo keluarganya maksa, jujur aja bunda pengen nunda akikah. Kalo ttp maksa blg aja uangnya ga cukup. Kalo ga ttp maksa dan ga percaya, minta urunan aja bunda😁 dsni strategi nge les harus ada

5y trước

Iya mesti gt lah keluarga kalo ga bs mesti dibantu

Bisa kok bun selagi bunda udah kuat yaa bisa langsung kerja , yang tidak boleh itu angkat beban yang berat Bun . Kalau masalah aqiqah kan semampunya aja . Yaa kalau keluarganya maksa suruh aja dianya yang bayarin semuannya

Yg nanyain itu kluarga dr siapa bun? Kluarga suami apa kluarga bunda. Kalau gak ikut bantu bisya ngpain harus mendesak terus. Lebih baik nunggu ada uang kalau emang mau di besar"in syukurannya. Kan jg masih umur 8hari buru" bgt

5y trước

Keluargaku ..,, mangkanya aku sedih ,, aku minta maaf kesuami soalnya suami skrg kerja sendiri...Sebelum hamil aku memang masih kerja sampai melahirkan ...jd skrg aku melihatnya sedih

Klo keluarga bunda maksa suruh saja kelurga bunda yang biayain. Mending sederhana tapi kedepanya bisa makan bund. Suami jga takut kelelahan sakit malah bunda yang bingung nantinya.

setau saya aqiqah itu semampu nya bun. ga mesti tepat waktu juga. tapi kalo jumlah hewan aqiqah (kambing) itu gaboleh di kurangin. apalagi anak cowo. harus 2 ekor

Minta bantuin dana nya kalau dsek ky gitu bund. Aqiqah bisa kapan aja semampu bunda dan suami. Gk mesti 40harian, gk mesti 7harian.