mual minum susu hamil

Hy bunda2 aku minta saran dong,, aku kan klo minum susu hamil mual dn katanya ada yg bilang klo minum susu hamil mual suruh minum susu ultra,, tpi sama aj minum susu ultra jga mual,, baiknya gimana ya bun?apa klo gk minum susu apa janinnya akan sehat?

21 Các câu trả lời

Gini ya bun setahu saya susu it penting karna baby kan butuh kalsium nah klo baby kurang kalsium ntar ambil kalsium di tubuh bunda spt di gigi dan tulang jd klo baby kurang kalsium dan ambil d tubuh bunda otomatis bunda jd kurang kalsium tau kan dampaknya apa? Bisa aja bunda sakit punggung, sakit gigi, dll.. Karna aku jg pernah ngalamin aku pas hamil muda ga minum susu karna mual trus dampaknya ke gigi sekarang aku sakit gigi dari hamil muda sampe uk 35w ini masih sering sakit kalau karna mungkin kalsiumnya kurang tp setelah minun susu rutin alhamdulillah aga mendingan... Karna baby tm1 yg di butuhkan as folat buat menunjang pertumbuhan organ,tm2 dan 3 butuh kalsium buat pertumbuhan tulang... Ya klo selama ga muntah lebih baik di minumin susu bun.. Sedikit tips biar ga mual... Klo minum susu make air biasa aja air galon gtu yang gak panas dan gak dingin itu sangat efektif buat mengurangi mual aku juga gtu bun minum susu dingin.dulu minum susu apapun mual tp setelah minum anmum alhamdulillah engga

5y trước

Semangat bun emang tantangannya bumil berat kita mau baby sehat kann?yaaa harus berkorban bun walaupun kita teler2 hrus ttp di paksa makan minum..dulu aja pas teler2nya masih tak buat kerja😂😂sampai akhirnya di rawat

Gak minum juga gak apa2 bun, yang penting gizi harian terpenuhi dibantu sama vitamin juga. Aku dari awal gak pernah minum susu hamil. Minum UHT/susu kedelai ya jarang2 kalo pas lagi kepengen aja.

Saya mlh di isi 4 bulan udah d anjurin dokter sama bidan jangan minum susu lg Bun😂 krna saya dan si bayi cepat gendut y.. Jd cuma minum vit sama sayur, buah aja..😉

5y trước

Sama bunda, saya malah mulai dri usia kandungan 2 blan, sma bidan dsranin gk mnum susu hamil, ktanya susu hamil cma buat gemukin ibu nya aja

Cb cek susunya Bun jgn" keliru sm yg untuk diatas TM 1, harusnya klo emesis sih ringan ngk bkin eneg tp klo masih muntah jgn dipaksa Bun yg penting vitamin masuk

Saya juga mual bund klo mnum susu, mlai susu hamil, susu UHT smpe susu murni pun ttep mual tpi klo mnum sari kedelai aman, jdi kadang" sya mnum sari kedelai

Susu cuma tambahan bund , Paling nti kalo punggung mulai sakit karna janin makin besar baru dsaranin minum lagi untuk memperbanyak kalsium

minum yg emesis, kalo susu ultra boleh2 aja tp coba dibaca kandungan susunya ada gak buat wanita yg lagi hamil gitu aja..

gpp bun ga minum susu jg yg penting nutrisi nya cukup, vitamin jgn lupa di minum

Aku juga gitu bun sampek ganti 3 kali merk susu hamil nya

Jgn d pksain bun. Bli promavit aj