Buat yang koar koar menganggap sufor kayak racun, udah baca ini?

https://id.theasianparent.com/bahaya-memaksakan-asi-eksklusif-pada-bayi-baru-lahir/ Asi eksklusif bagus, tapi kalau keadaan enggak memungkinkan, jangan dipaksain... apalagi nganggap sufor kayak racun

10 Các câu trả lời

nyimaaaakk dan ikut komentar boleh ya.. aku ibu dr satu putra, bayiku Full ASI niat ASI eksklusif in shaa Allaah.. ada keyakinan tersendiri kenapa keukeuh ingin eksklusif, bayiku saat ini usia genap 3 bln. ASIku gak banyak malah dibilang sedikit, tapi buatku ini bukan sebab ASIku sedikit melainkan ini akibat. Tapi, ada hal besar yg aku pelajari kalo setiap anak itu berhak mendapatkan ASI di jaman Rosul tdk ada sufor, para istri sahabat nabi yg tdk bisa menyusui gantinya bukan nyari sufor tapi nyari ibu ASI apalagi skrg jaman sudah modern bisa nyari informasi dg mudah dimana bs dapetin ibu susu yg mau menyusui anak kita , makanan yg ibu susu konsumsi pun halal. hal besar berikutnya, adalah selalu berfikir positif, sugesti otak kita, hati kita, ajak ngobrol anak kita do'akan semoga ASInya cukup ya nak.. itu membawa pengaruh besar, sadar atau tidak. Aku tdk pernah menganggap sufor itu racun, tapi selama bisa berusaha ngasi yg terbaik kenapa engga ? kunci utama bisa mengASIhi itu YAKIN

5y trước

Hi bunda rhisma . Semoga nak2 kita sll dlm lindungan Allah. Brti skg ananda ud mpasi ya? Gmn mpasi nya bun dia makan lahap? Sudah cb menu 4 kuadran?

Ada jg yg bilang ASI itu jahat bun.... Udahlah, topik asi vs sufor tuh persis topik lahiran normal vs SC, masing2 kubu gada yg mau kalah membela kputusannya sendiri Apapun itu kan upaya kita ngasih yg trbaik buat baby... Lagian yg gaboleh itu ya maksain ASI pdhl asinya dikit atau ga kluar, itu emg gaboleh karena ada kasus ibu yg babynya mninggal gara2 ibunya kekeh kasih asi pdhl kga kluar2 🙃 Aku agak jengkel sih sm yg suka banding2in gni jdnya ga sehat, kyk tmenku dia diejek gara2 ngasi sufor, akhirnya dia balik ngejek anak ASI dgn blg bahwa anaknya yg sufor ga kalah pinter sm yg ASI Yo gada abisnya ini mahh, mknya sblm jd ibu pnting bgt blajar ilmu pura2 budeg, capek dengerin omongan org mahhh

5y trước

Hihi.. ASI vs SUFOR itu tdk ada kaitannya dg anak nantinya pintar atau engga ! Kaitannya dg daya tahan tubuh Anak ASI cenderung jarang sakit Karna didalam ASI terdapat anti-virus dan anti-bakteri. Kalo bunda bunda Rasa ingin taunya gede cari tau deh sufor tuh sudah ada pelarangan di konsumsi jangka panjang Mon maap yeaaa

mungkin mereka gangerasain dilemanya seorang ibu gabisa ngasih asi. dulu baby saya lahir prematur, masuk baby kecil lahir 1,7kg dirawat di RS 20 hari (sama saya juga ikut nginep) dokter menganjurkan memompa ASI, beberapa hari baby saya nunggu asi dari saya tp gakeluar2. tiap malem nangis kasian liat baby sedangkan ngasih sufor hrs nunggu persetujuan dr ayahnya (saat itu ayahnya kerja malem gbisa libur). sampe dehidrasi, kulitnya menguning😭 saya maksa dokter ngasih sufor dan dokter nyuruh saya TTD diatas materai kali terjadi apa2 sama baby nya pihak rumah sakit g tanggung jawab. saya mengiyakan. Alhamdulillah sekarang babyku sehaaaat, usia 5 bulan tgl 14 kmrn BB 7kg😍

Saya sendiri ngalami betapa repot & mahalnya saat anak ga cocok sufor. Secara pribadi saya bukan menganggap sufor itu racun, tetapi memang harus disadari ada potensi ketidak cocokan & alergi di setiap merk sufor. Ketika anak tdk cocok & alergi thd sufor, disitulah muncul masalahnya, krn anak memang bisa spt keracunan, misal diare tanpa henti, muntah2, sembelit ruam hingga korengan dll... Potensi reaksi alergi itulah yg perlu diwaspadai.

5y trước

Bener mom, merk premium yg mahal jg ga jaminan pasti cocok ke baby kok. Reaksi alergi anak saya macam2 mulai sembelit sampai ruam sebadan. Bolak balik ke dsa & bolak balik susunya terbuang pdhl baru dipakai bbrp sendok. Blm lagi ngelihat anak yg menderita krn alergi 😥

setuju bun. meski saya asi selama 2bln. n nmbh dgn sufor meski asi lebih dominan (akibat kerja) klo bisa lebih y ksh asi gk masalah. dr pd anak kelaparan. klo asi nya terganggu. kdng saya bingung sama org2 suka memaksakan sesuatu. kdng bisa buat bunda yg laen jd minder. klo mereka gk bisa asi

5y trước

Lah.. Ya mikir atuh Bun, katanya anak bayi dibawah 6 bln tdk boleh konsumsi air mineral Kalo dikasi sufor, kan di larutkan air jadi kumaha Tah ? Kalo mampu ASI ya ASI aja, Gak usah jadi kompor begitu !

Benar tuh Bund, saya sudah mengalami sehari ternyata bayi saya tidak dapat asupan ASI malamnya kejang-kejang sampai muka membiru. Dari situ saya kasih sufor, Alhamdulillah sufor yang saya kasih cocok. Dan kondisi Seorang Ibu tidak bisa sisamakan dengan Ibu yang lain.

bener itu bund bilang bayi sufor begini bgtu bukti@ anak saya Alhamdulillah sehat2 aja, kuat koq, imun uga bagus kata dokter, skrg fisik anak itu gak bergantung pada susu@ sepenuh@ tapi mmg bawaan anak sedari kandungan@....

kaya e g ada deh yg anggap sufor racun

5y trước

Secara gak langsung ada aja yg menganggap sufor racun

ini saya belajar lagi

Nyimakkkkkkk