Mudah mudahan cpet louncing

Hpl tgl 2 Agustus dn blum ngerasa kontraksi. Cuma klo habis pipis Miss V kadang ngilu dan perut atas sering kencang. Klo raba perut bawah kadang kurasa kencang kadang lembek gitu bun. Tnda² baby masuk panggul gimana si bun. Jadi worry soalnya anak pertama#bantusharing

2 Các câu trả lời

biasanya kalau udah masuk trimester3 bidan suruh kita lebih sering" priksa yg bisanya sebulan sekli kadang disuruh 2minggu seklai....yg bisa tau posisi kepala janin udah di bawah ya dengan cara di rabah dibagian bawah perut kalau dirabah rasamya bulet melenting itu berarti kepala dan kalau udah gak bisa di gerak"in itu udah masuk panggul itu lebih jelas laginya bisa USG...yg dirasakan bunda jika janin sudah masuk panggul kadang ada rasa sakit di bagian panggul..sering BAK.tendangan janin terasa di bagian atas dan di bagian bawah kadang ada rada nyundul" kaya kepala lg cari jalan lahir...sepengetahuanku sih gitu bun dr pengalaman saya hamil 3kali ini.🤭

Udah usg blm? Tanda2 kepala dibawah sepengalamanku, gerakan terasa diatas perut antara itu kaki/tangan berarti kepala sdh dibawah. Kalo cek kepala dipanggul harus usg