HPL 4 hr lagi

Hpl sudah tinggal 4 hr lagi. Pengen banget segera dapat gelombang cinta dr dedek. Udah 39w2d tp blm keluar bercak atau tanda" lahiran lainnya. Masuk panggul jg blm. Baru ngrasain sakit di area panggal paha kl buat jalan. Ada fikiran was was takut salah ngitung hplnya. Pengen banget lahiran normal. #bantusharing #firstbaby

HPL 4 hr lagi
26 Các câu trả lời

punya 2 temen yg wktu hpl belum kerasa apa2, sama-sama terlalu sering ganti2 dokter, jd ada kesalahan komunikasi • temen yg 1 terlalu pede, udh ngelebihin hpl tp tenang2 aja, g ke dokter samsek krn ngikutin ortunya yg bilang "kalo orang dulu belum kerasa mau ngeden yaudah ditunggu aja, bayinya emng blm mau keluar" endingnya jg harus caesar, krn air ketuban udh kecampur tinja si anak, smpe detak jantungnya lemah (sekitar sepekan setelah hpl) • temen yg kedua terlalu panik an, jd mendekati hpl periksanya pindah2 dokter (3-4 dokter), dan semua dokternya punya pendapat beda2, dokter yg udh dr awal dia datengin itu nyaranin kalo wkt hpl blm ada sinyal2 dr si dede, cepet2 dtg lagi aja, biar bisa di induksi (si temen dr awal konsul emng udh nyampein kalo dia pengen bgt lahirannya normal, jd disaraninnya gitu) h-1 hpl dokter lain bilang kalo dipertimbangkan dr detak jantung, jmlh air ketuban, dll itu masih bisa ditunggu sekitar 12 hari entah kenapa si temen akhirnya ikut saran dokter kedua, alhasil endingnya caesar jg, krn ketuban udh pecah & pembukaan ga nambah2 memang benar baik melahirkan normal maupun caesar samasekali tidak mengurangi esensi dr perjuangan seorang ibu, tp kalo kita dr awal punya tujuan baik yaitu melahirkan normal, dan sebenarnya itu sangat mungkin utk dilakukan krn faktor2 pendukung lainnya, pasti nyesek bgt kalo smpe g sesuai rencana krn keteledoran kita saran saya, selain banyak makan sehat, yoga, jalan-jalan, bunda baiknya jg rutin periksa ke dokter (satu dokter/bidan yg dr awal kita emng periksa disitu), krn beliau2 lh yg tau persis perkembangan janin kita, dan dapat mempertimbangkan resiko dg lebih tepat, krn udh tau riwayat kesehatan bunda dan baby semangaat bund 👊🏻👊🏻👊🏻

3y trước

iya bun trimkasih. alhamdulillah bun gk ganti" dokter cmk priksa di 1 dokter aja

saran ajah bund dari saya . pengalaman lg anak ke.2 saya pun bgtu.. hpl tinggal 5/6 hari lagi.. kami penasaran akhir.nya USG. nah di situ bisan.nya bilang.. ini posisi udh bagus semua. tp klo sampe ngelewatin hpl. dateng yaa. buat di rujuk ke RS dr situ saya udh was2.. tp bidan juga nyaranin. sering2 (maaf yah bunda) berhub. buang didlm. itu juga micu buat kontraksi bund. trus puting juga cubit2 kecil ajah. itu juga salah 1 cara.nya.. terbukti bund. stelah itu anak saya lahir maju 4 hari dr hpl . alhamdulillah

3y trước

sya jga ank ke 2 bun hpl 10 desember udah berbagai cara tpi bayi blm msuk pngul kepala udh dibwah cma blm msuk panggul gimna Ya

aku 16hari lagi.. belum masuk panggul tanggal 23 kemarin kontrol ari* udh pengapuran .. awal bulan seharusnya udh bisa lahiran tapi detun belum masuk panggul 😣 doain ya bunda-bunda semoga cepet masuk panggul dedenya..

3y trước

semoga lancar bunda persalinan nya sehat bunda dan debaynyaa

saya juga HPL 30 November bunda. sudah mulai mulas. cuma belom ada keluar flek, padahal pinggang udah sakit, udah ngerasa kayak senggugutan saat mens gitu. tapi sampai sekarang belom ada keluar flek, mulas nya juga masih ilang ilangan.

aku 6 hari lagi bund alhamdulillah udah masuk panggul dan sering ngrasain konpal sakit punggung nyeri miss v.. tapi blum juga di kasih sinyal sama debay. semoga yang mendekat hpl segera d beri sinyal ya bund👐

Induksi yg paling ampuh selain HB apa ya bun 😖 soalnya udh lakuin semua dri makanan smpe aktivitas tp ga ada tanda dri si debay.. udh masuk panggul tinggal nunggu bayi nya kapan mau lahir hpl 8 des

3y trước

sayur pepaya muda bund, kemarin sempat kontraksi palsu (masih jauh dr hpl), kata dokternya krn kandungan latex di getah pepaya muda emng bisa memicu kontraksi, bagus utk bunda yg mendekati hpl

inget dulu pas lahiran ank pertama hpl 24november 2019 tapi tanggal 16 November udh klwar darah dan dicek cm buka 1 akhirnya tanggal 18 November dini hari jm 00.10 ankku lahir lewat operasi SC.

3y trước

sama ka kalo aku pas hari minggunya itu keluar air terus aku telpon bidan di suruh ke pukesmas tapi di pukesmas sama aja ka terus usg lagi di beda dokter karena rembesan air itu kata dokternya ga papa ini di rujuk aja nanti keluar ddnya air ketubannya masih utuh ga taunya udah di pacu masih aja ga keluar pembukaan 1 aja ka akhirnya dokter nyaranin SC pas SC dokternya bilang oh ada lilitan di situ saya hampir menangis kenapa dokternya ga baca hasil dari dokter lainya

saya 5 hari lagi hpl belum ada gelombang cinta dari debay, udah jjp, senam, hb, makan nanas, masih konpal itu aja kalo malem doang konpal nya.. saling doakan ya bunda🙏🏻

saya udah lewat hpl 4 hr belum ada tanda2 juga. udah sering hb. jjp jjs jongkok sgala macem. cuma konpal2 ajaa. sedih dan khawatir bnget rasanya 😟😢

3y trước

semoga di segerakan dpt gelombang cinta bun. kita sama" berusaha dan berdoa

sama bun, aku juga hari ini 39w2d belum ada tanda2 apa2, cuma konpal sesekali aja :( mudah2an kita bisa lahiran normal yaa bun