curhat

Hpl ku 28 Mei, aku ingin lahiran di rumah ibuku,tapi suami pengin dirumahnya(mertuaku). Ceritanya kemarin aku habis dr rumah mertuaku ketika mau pulang kerumah ibuku, aku bawa semua keperluan debay karena aku ingin lahiran disana. Pas udah siap semua tb2 suami ngajak ngobrl dengan mamanya (mertuaku) muka suamiku asem bgt ,dr obrolan itu intinya dia gengsi kalo harus ngikut aku lahiran dirumah ibuku karena dia laki2. Pas lagi ngobrol atiku sakit bgt bun karena dr obrolan itu aku ga tau samasekali kalo ada omongan ky gtu dr suami, dan disitu yg menyampaikan semuanya mama mertua aku rasanya dipojokkan, aku ga bisa nahan sedih sampe nangis aku didepan suami,mama mertua, Kaka ipar...aku kaya jadi tersangka bgt disitu dan suamiku sama sekali ga belain aku,, selese ngobrol aku pamit mau pulang, sepanjang perjalanan dr mertua sampe rumah aku nangis trus dan ga bilang apa2,suamipun sperti itu,sampe dirumh dia cuma anter aku sampe kamar dan langsung pamit kerja,ke ayahku. Aku kira dia bakal pulang kerumah tapi dia milih pulang ke rumahnya Aku sedih bgt sampe sekarang dia belum ke sini liat aku yg posisi lagi hamil besar udah mau lahiran gini dia malah kaya gini ga peduli sama aku, hari ini aku tanya dia pulang kemana, dia bilang mau antar bpknya pojit krn lagi sakit. Padahal kemarin pas aku nginep disana bapaknya sehat sakit cuma batuk biasa. Entahlah apa itu cara dia menghindar dr aku dan keluargaku ato apa...aku setres bun mau lahiran tapi suami ga peduli. Disini aku nangis trus dan aku coba puasa udah mau 2hr ini karena aku rasanya pasrah aja sama Alloh,, ibuku yg nguatin aku yg sabar jangan nangis adanya kaya gini,,masih ada ibu sama ayah disini yg siap anterin kalo mau lahiran nungguin kamu lahiran,,,sesih bgt bunn?

11 Các câu trả lời

Maaf bun kalo boleh tau, bunda sm suami sblmnya tinggal sendiri atau msh campur sm ortu/mertua? Kebetulan saya dr pertama nikah udah ngontrak tinggal misah sm ortu/mertua Pas saya mau lahiran, mertua saya juga nyuruh tinggal dirumahnya aja tp saya gak mau dan saya ngmg jg sm suami kalo saya gak mau lahiran disana (walaupun msh satu wilayah). Suami saya juga pertamanya kekeuh nyuruh 'udah nanti abis lahiran tinggal drmh mama dl aja' tp aku tetep blg gamau dan ksh alasan2 yg make sense knp aku gamau disana. Jadi aku kasih pilihan kalo mau, mertua aja nanti yg ke kontrakan aku entah nginep atau pp terserah yg pasti aku gamau tinggal disana. Intinya tegas sih, bun & komunikasikan sm suami dengan baik. Dan harus bisa kasih alasan yg bisa diterima knp bunda gamau lahiran ditmpt mertua 😬

4y trước

Masih campur mertua bund, suami smjak aku di rumah ibuku jarang bgt pulang kesini bund jadi komunikasi pun agak berkurang,paling WA

Ini ceritanya mirip kayak cerita ku bun, suamiku juga gitu tapi aku tetep maksa soalnya gimana ya gak enak aja lahiran dirumah mertua sedangkan kita juga masih punya org tua lengkap pengennya deket orang tua sendiri 😊 aku maksa2 bun ortuku gak peduli suamiku mau pulang kesini apa kesana yang penting aku dan anakku disini dulu, terus gimana ya disana mertua sama ipar itu kayak suka nyama2in khmilan ku sama tetangga gitu lo bun anakku belum lahir aja udah di sama2 in, terus juga kadang omongannya tuh gak enak di denger 😫 aku ngadu ke suami suami malah cuek mulu jawabnya biarin lah, alah gak penting, gitu mulu bun 🙄 aku juga brpikiran la gimana nanti aku lahiran disana jelas jelas aku kena babyblues mending aku pulang ke ortu ku bun

Aku juga pengen lahiran di rumah ortu tapi suami bilang "terserah kalau mau lahiran di sana tapi aku ga mau nginep dan ngurusin kalau di sana, percuma punya rumah sendiri apa apa mau di sana" dia bilang terserah tapi dia ga ikhlas ya berarti ga boleh dong 😁 ga aku masukin ke hati si bun, kan emang udah kewajiban istri buat patuh sama suami. Padahal kami di sini cuman tinggal berdua, karena ortu suami udah lama meninggal, jadi ya kalau lahiran di rumah sendiri palingan nanti ibuku suruh nginep di sini selama sebulan gitu aja. Ga usah pusing pusing, namanya istri harus nurut suami, selama itu ga buruk ga masalah bun. Ingat bun, istri itu milik suami, dan suami milik orang tuanya.

Aku juga tadi nya pengin lahiran dirumah orang tua sendiri, kalo dimertua mau minta tolong aja masih canggung. tapi karna keluargaku disana juga ekonomi nya lagi susah dan suami ga lagi jualan jadi aku ngalah lahiran dimertua, daripada ribut2in yang ga begitu penting apalagi sama suami sendiri soalnya aku paling ga betah diem dieman lama sama suami. Dan mertuaku slalu bilang gini "perempuan setelah nikah tanggung jawabnya pindah ke suami bukan orang tuanya lagi, kalo mau tinggal disana pastikan suamimu udah mampu biar ga merepotkan disana, tapi kalo suamimu belum mampu sepenuhnya lebih baik disini biar orang tua suamimu ikut menanggung"

4y trước

Tp gmn urusannya klo keluarga suami aja nga peduli? Trs apa2 suami ,kan kasian ngurus dobel dobel .semua balik lg tergantung orangnya masing-masing.

Bunda, Teman saya jg bgini bun dan hampir diceraikan suaminya setelah lahiran.Itu pun gk jd cerai krna bapaknya temenku yg dtg ke suaminya bun.. Kdg memang kita kpngennya lhiran drmh ortu, tp baiknya ikutin kt suami aja. Krna stelah lahiran, drama baby blues dimulai dan itu semua faktor besarnya ada di suami bun. Coba obrolin lg ke suami bun. Jgn ambil keputusan sendiri. Buat komunikasi senyaman mungkin. Demi bunda dan si buah hati.. Sehat2 sampai lahiran ya bun 💕

4y trước

Nah itu yg aku takutin bund, baby blues..disana mamerku udah ngurusin cucu nya umur 4 dn 3 thn..rempong bgt nah ketmbah anakku nanti gimana 😭

Coba turutin maunya suami aja bun, mau gimana jg suamimi harus prioritas. Tp jujur suaimu egois bun, sbnernya yt smentara nemenin istri di rmh ortunya ya gk masalah lah. Anggap liburan jg. Kan udh jd org tua sendiri jg. Alhamdulillah kalo suamiku termasuk suka skali diajak nginep di rmh ortuku. Malah betahan di rmh ortuku karna rumahnya di kampung 😗 tp mau gimana lg bun, suami bunda harus bunda turuti demi ridhanya. Sabar y hun. Kuat demi baby

Maaf ya.. aku mau cerita aja. Kl ibu ku bisa ngerti suami ku sedikit keras , dari pada jd nya berantem dll.. Aku kadang walau pgn apa2 sm ibu. Tp harus ikut mau suami. . . . . Kasian bayi nya bun ikut stres pasti, memang bedanya apa kl sama mertua Kan ibu bunda bisa masuk ke ruang bersalin. Kl memang di ijinkan.. Mertua ya sama aja ibu sendiri.. Mungkin dy sanggup urus paska lahiran ..

kau malahan abis nikah langsung ikut ortu sendiri smpe sekrang anak ke 2? belom punya rumah sendiri soalnya, karna ortu kandung tinggal ibu doang kasian kalau ditinggal jauh krna saya anak 1 1 nya, suami happy² aja, iia emang gak pernah bantu apa² tapi biasa aja gak pernah gimana² apalgi mamah saya tergolong orang yang cerewet..

Ya Allah bun. Kirain cuma aku doang yg "drama lahiran di ortu atau di rumah mamer". Aku saranin keep positif thinking aja bun. Soalnya mau gimana pun kita sebagai calon ibu harus tetap waras, jangan stress, apalagi lagi hamil besar. Semoga segera dapat jalan keluar yah bun. Obrolin baik2 sama suami

4y trước

Iya bun, terimakasih sarannya Semoga kita diveri kelancaran menjelang persalinan yaaa 🤗 Ammin

Untuk saat ini lebih baik ikuti apa kata suami demi kebaikan rumah tangga . Nanti kalau sudah ada waktu yang pas cari second openion bersama suami . Jangan stress Bun ngaruh ke janin dan air ketuban.