urus KK

Hpl januarii, tpi blum urus KK Nanti kalo mau lahiran pakek KK sendiri bisa apa ngga ya bun?? ,Saol.nya belum ngrus nihh?

34 Các câu trả lời

Aku udh ngurus kk malah aku bolak balik sendiri karna suami baru pindah kerja jadi gak bisa libur hari biasa..kan liburnya cuman hari minggu doang..udh gitu aku ngikut suami kk kampung jadi lagi hamil ke sana ngurus kk ama pindah ktp aku..cuman gelisah ktp belom jadi.. aku pnya bpjs 2 yg gratis sama yg dpt dari kantor bapakku yg bayar setiap bulan..nahh pas cek lab kemaren aku cuman bawa yg bpjs gratisnya ternyata gak bisa harus di ganti data dulu..tapi aku lupa bawa bpjs yg dpt dari kantor bapakku..kira" bisa di pake gak ya..soalnya ktpku perkiraan januari..hpl aku maret..takut ndak keburu ya allah

5y trước

Oalah bun.. Padahal ngurus gt cepet sehari aja ud jd. It pun langsung k duspenduk capil. Cuma bawa persyaratan foto kopi ktp+ ktp asli suami istri, fk kk lama+ kk lama, fk Surat nikah. Udah gt aja, ntar jd kk sama ktp sementara

😂😂 aku urus kk sama akte nitip orang, ttd nya di palsu juga. Soalnya masih alamat lama, sementara sekarang udah merantau. Libur cuma bentar bingit, mana prosesnya disuruh nunggu sebulan. 😑😑😑😑 ditempat lain sehari jadi

5y trước

Enggak e bun, kemarin aku tanya berapa lama prosesnya, dia bilang sebulan -,,-

Ngurusnya gasampe sebulan ko, saya minta tolong ipar yg urus 3 hari jadi. Udh dikasih resi ktp juga, tinggal ini belom dikabarin bpjs nya gimana.. Soalnya saya sama suami gamau pake cuma ipar kekeuh mau bikinin😒😂

5y trước

Sebenernya ga harus suami bunda si, bunda juga bisa. Atau nitip orang yg jalan tapi diongkosin klo males jalan sendiri

Kalo menurut info yg aku dpt..pas lahiran yg penting kita udh pnya KK..buat jaga" bikin bpjs anak..soalnya sekarang bikin bpjs anak harus udh ada surat keterangan lahir kalo dulu anak dalam kandungan juga udh bisa

Aku niatnya jg nanti aja pas baby dah lahir, sekalian g bolak balik. Tp g tau y pas lahiran hars ada kk baru atau bisa pake yg lama dulu. Masa iya kalo g ada kk baru mau dipersulit, dn g boleh lahiran..

5y trước

Kalo misal kk lama ,/ kka yg blum ada nma suaminya gtu gmna bun? Bole gakk??

Aku hbis ngurus bun wil lamongan sini. Nyuruh tetanggaku sebulan baru jdi cz ribet ayahq mninggal jdi hrus buat akte kematian dll.. Lbih baik urus biar akte anakx nnti mudah

5y trước

Sudah bun,, tpii tetep aja kyak gtu Ngga ngrekenn

Aku udah ngurus tapi belum jadi² nih Bun, soalnya nyuruh orang takut nanti lahiran KK nya belum jadi gimana ya Bun mana KTP suami sama saya di urus sekalian lagi😢

5y trước

Oooh syarat d bkinin akte Dede pas lahir harus ada KK nyatu Sma suami ya Bun??saya juga HPl insyaallah Januari,tpi ga tau klw harus urus KK 😥

Klo suami ga bisa ngurus, serahin aja ke pa rt paling ada uang tambahannya.... Saya gitu, suami jauh, saya males bolak balik nya jadi nyuruh pa rt aja... Tau jadi

5y trước

Iya bun paham, cuman syarat urus kk Nya itu harus ada surat pindah dri suamii ya bun

Lebih baik segera diurus bun. Suami awalnya tenang saja, tapi tahu saya hamil harus segera urus. Mertua juga khawatir kalau nanti ribet karena belum urus KK.

5y trước

Prcuma bun , wong akk loh udah ngecaht ponakan.nya yg 1rmah sma dia , tk suruh bilang ke ibu mertu.ku , Dia udah di bilangin enk"kan tpi ya gtu tetep kyak ngga ngreken gtu bun🙈, smpek jngkel akk tiap hari akk yg di mrahinn ibu akk 😣

cepet urus mending biar akte anknya bsa cpt jd nanti aku jga blm lama ngurus tp baru di ksh resi kk sama ktp dan itu berguna sebagai pengganti kk asli ama ktp

5y trước

Gtu ya bun🙈😣