menolak MPASI dini.

HPL januari alhamdulillah masih berpegang teguh untuk tidak MPASI DINI, meskipun d gempurr terus sm mertua dengan segala parenting jadulnya. tapi bun, yg seusia anak saya apakah ada yg udah di kasih icip "tipis-tipis" ??? ini mertua ngupas pepaya, anakku di kasih jilat dikit².. jilat doang sih tp aku agak worry 🥺

4 Các câu trả lời

kalau bayinya tidak ada indikasi mpasi dini seperti berat badan tidak naik meskipun sudah di berikan asi dengan berbagai cara, mpasi tetep dimulai 6 bulan ya bun, bunda nya harus teges ke mertuanya sampaikan edukasi dari sumber2 terpercaya seperti dokter...

yg tegas bun kl sm para neneknya anak2 kita kyk gt. skrg blm mulai mpasi udh diksh pepaya (pdhl blm waktunya), gmn nanti yg kl udh mpasi bayi udh diksh makan yg otomatis ada kemungkinan diksh makanan yg blm waktunya jg..

tapi kata bidan tempat berobat anakku, itu gpp loh bun asalkan jangan pisang.