HPL bln april

HPL Bulan April udah mempersiapkan apa aja ? Aku bingung mau nyicil dari sekarang tapi masih gadibolehin blm 8bln. Katanya pamali

72 Các câu trả lời

Harus nya mempersiapkan jauh2 hari,apalagi pernak pernik untuk lahiran Pengalaman ttangga saya,nunggu mau 9 bulan,qadarallah,usia kandungan 8 bulan sudah lahiran Apapun belum d beli termasuk minyak telon. Akhirnya apa?? Nyusahin banyak orang(kodrat nya memang manusia membutuhkan orang lain) tapi ini nyusahin yang emang di buat sendiri. Harus nya bisa d atasi jauh2 hari Cuma sekedar perlak anak pun minjem dulu sama orang. Karena cuaca di daerah saya selalu hujan tiap hari. K pasar ga memungkinkan

Boleh boleh aja , pamali itu bisa terjadi karena kita ngeyakinin itu bakalan terjadi sih kalo gapercaya gakan terjadi ko, lagian pamali kenapa sih , kalo mitosny gamasuk akal gausah dengerin bikin kita kepikiran malah gabagus juga Sah sah aja belanja dr skrg biar nanti ga terlalu berat, aku aja nyicil dr 6bulan hamil bun trus pas 9bulan itu udh beres semua kebeli jd tinggal mempersiapkan mental kita aja mau lahiran

Aku HPL 8 April bun. Gapeduliin kata mertua harus nunggu nanti2 pokoknya sudah mulai cicil2 dari Bulan Desember kemarin, mending di cicil dari skrg bun, takutnya kalau dekat2 waktu HPL ada yg kelupaan atau kurang, sebaiknya si sebulan sebelum HPL semua persiapan sudah lengkap biar gk ada beban pikiran dan kita bisa fokus siapin mental utk lahiran 😊😁

5y trước

Aamiin.. ❤❤

Aku juga hpl april bun. Tp udh nyicil dr usia kandungan 5bln. Lha kalo harus nunggu 8bln karna ini dan itu, ya kalo pas uange ada kalo ga malah kita sendiri yg repot bund.. Apalagi kalo aku semua kebutuhan memang udah ditanggung sendiri tanpa minta atau nunggu pemberian orang tua. Soalnya namanya kebutuhan kita ga pernah tau bund..

Biasanya 7bulan bun baru boleh.. Saya HPL mei uda nyicil bun.. Soalnya ga bisa nahan.. Pgen beli" trus tgannya.. Hehehe.. Tpi belum beli baju si krna ada bekas kakaknya.. Cuman ini skrg hamil cewe jdi pgen beli baju cewe juga gemes udah di msukin kranjang tinggal di pesan.. Tpi dimrh"in trus sma ortu tggu 7bulan.. Hiks sedih..

Alhamdulilah aku hpl 20 april udah 80% ,gapapa bun cicil dikit dikit aja kalo disemuain aku juga padahal udah di list tapi banyak yg kurang, mamah bilang "nanti aja kalo udah lahir baru beli baju baby" ya masa babynya telanjang ,kan bajunya harus dicuci dulu 😂

Aku hpl 26 april udh nyicil baju, popok kain, handuk, perlak. Masih banyak yg kurang sih. Saran aku kalo bunda mau beli di babyshop mending dari sekarang, aku aja udah engap bgt buat milih2 padahal belinya dipasar gak muter2 juga milihnya

Aku hpl bulan mei awal , udh lengkap alhamdulillah. Gausa mepet2 belinya, krna kita gatau kedepannya bakal gimana lahirannya . Soalnya aku pas lahiran anak pertama prematur ya, jd hamil anak ketiga ini was2 aja udh nyiapin. Tkut gmn2 ntr

masing2 bunda memang beda. ada yg udah boleh belanja ada yg belom kalo belom dobolehin yg penting ditabung aja bund disisihkan biar engga berat dibelakang nanti. kalo belanja bisa di cicil seminggu skali kan agak enak 😁

ak malah udah cicil dari 17 week bund 😅 , biar ngga berasa dicicil dari sisa2 uang belanja🤭 biar nanti last minute udah ready tinggal angkut , dan kalo masih ada yang kurang masuh bs di cari .. bismillah aja ak mah