hpl 20 mei 2020

Hpl besok banget? tapi belum ngerasain tanda2 mau lahiran?. kadang cuma ngerasa perutnya kenceng aja. Gimana ya bun biar cepet kontraksi?

hpl 20 mei 2020
83 Các câu trả lời

Aku pernah ngerasain di posisinya bunda sekarang ni.. sudah mendekati hpl tapi belm Ada Tanda" mau melahirkan.. alhamdulillah waktu itu aku dpet dokter Sama bidan yg baik.. sering ngecek Tanya lewat wa di rumah tetep di pantau .. Dan akhirnya hpl ku bener" kelewat.. dokter Sama bidan ku bilng Kita tunggu sampe 40 w. Nanti Kita ambil tindakan induksi.. berhubung aku suka baca" klo induksi itu suakitnya minta ampun alhasil rasa takut Makin menjadi" 😅 sampe aku gk aktifin hp 4 Hari takut di telephone Sama bidan.. tepatnya 40w5d suami ku di telephone bidan di marahin😅 harus mlm itu juga pergi ke bidan pas sampe Sana langsung induksi jam 10 malam rasanya masi biasa jj jam 2pagi mulai bukaan 2 prediksi siang atau sore harinya baru lahiran pas mendekati subuh Tau" cek bukaaan lengkap rasa hati dah gak karuan bun.. alhamdulillah anak ku lahir pas adzan subuh dengan selamat dngn berat 3.6 panjang 50.. maaf critanya kepanjangn😅🙏 intinya klo bidan atau dokter bunda kasih Saran YG terbaik di ikutin jj bun

4y trước

Trimakasih bunda dewi

kalo kata dokter kandunganku sih HB sama suami bun + jangan stress. kalo hb sama suami, biarkan suami ngeluarin di dalem. karna sperma laki2 bisa membuat kontraksi saat kita hamil bund. cuman ke aku gak ngaruh sih waktu itu ampe hb 2x ttp aja gak kontraksi wkwkwk aku juga telat bun, lewat bgt dr HPL. 42 minggu malah akunya . worry, stress dll aku rasain. cuman perlu bunda ketahui, tuh bayi tau kapan waktux dia lahir bun. nnti jga pasti mules2 sndiri. aku gitu, gak aku pikirin walaupun akunya ttp worry sbnernya hehe bismillah aja bun,, yg pntg kondisi debay di dlm baik2 aja. jangan stress, karna pasti nanti tu bayi keluar juga. gabakalan terus2 an di dalem bun. tenang hehehe semangat, smoga lancar smpe lahiran ya bun ;)

Hpl itu bisa maju 2 pekan lebih awal, bisa mundur 2 pekan ke belakang, jadi jangan smpai dibawa stress yaa bund, klo penasaran, yaa coba di konsultasikan sm dokter atau bidan, klo sya sihh yg penting dedek baik² aja, masih aktif gerak, sehat, posisi sdh masuk panggul, air ketuban cukup, dahh itu aja lumayan bkin tenang. Spya mempermudah datangnya kontraksi, minta bantu suami utk Hb, makan nanas, minum air rendaman kurma, minum air kelapa muda dan olahraga bumil agar mempermudah pembukaan jalan lahir. Masih bnyak tips² lain yg sdh di share oleh bunda² lain, tinggal ikutin, jgn males gerak, positif thinking, semoga semuanya lancar yaa pas lahiran, normal, utuh, sehat Ibu dan Bayi, aamiin 😇🙏

Aku hpl 11 mei kmrn lahiran tgl 27april Engga ada tanda2 mau lahiran Mules engga atau bercak darah jg engga Bangun tdr cuma kaya ngompol aja Ngalir terus air dr miss v taunya air ketuban.. Dicek pembukaan 1 Oya sblmnya pala bayiku blm dibawah msih oblig terus blm masuk panggul jg Disaranin ngepel nungging sm jalan kaki pagi aku lakuin cm 3x aja sm makan kurma 15biji mlm nya langsung brojol besoknya Tp alhamdulillah cepet lahirannya

Kemarin aku juga gitu hpl 20 feb ga ada tanda² kontaksi lalu dokter saranin di induksi, tapi aku takut karna katanya sakit kali , lalu ada dokter spOG teman suami dia bilang tunggu aja karna jalan lahirnya belum matang yang penting di pantau gerakan dede nya dan akhir nya tgl 26 mules² tgl 27 dede nya lahir. Yang penting berfikir positiv aja, berdzikir dan perbanyak doa

Q skrg hamil 40 w lbh 2 hri...blom da tnda2 mlhirkn,cuma kontrksi palsu trus...sbnrx khwtr cz ne ank k 2,ank pertma SC,dan skrg mo coba normal jdi ttp nunggu tnda2 mlahirkn...smg j air ktubanx msih bgus,cz klo dah keruh sm dokter dsarnin SC lg...sdngkn hati ingin skali normal,smg sgera launching si dedek dan g SC lg🙏

Gpp bun, pantau aja gerakan dedenya terus sambil ajakin ngomong..saya hpl 24 mei malah mau dikasih obat besok buat merangsang kontraksi, soalny udh bukaan 1 dari 37w4d sampe sekarang 39w2d blm ada bukaan lagi..katanya payah turun karna si adek kelilit tali pusar😪 semoga kita yg sedang menanti launching disegerakan ya bun😇😇

4y trước

Wah sama HPL nya

Saya hpl 21 mei,tdi usg kta dokter msh bgus smua cma ktbn udh brkrng krna debay nya mkin bsr jdi srh nunggu 2hri lgi klo blm ada tnda" srh ke rs buat induksi,yaallah takut bgt ini Hml yg prtma,smga sblm 2hri debay udh ksh sinyal cinta,mhn doa nya ya bun smga kita yg hpl ny mei di permudah dn sht ibu debay ny🤲🏻

4y trước

iya bun semoga cepet, 😔 rasanya udah gasabr pengen ketemu.

Semangat buat kita yg menunggu kelahiran baby, positif aja y bund baby kita msh betah di dlm dan kalau udh waktu ny pasti dy keluar karena saya perhatiin ada yg babynya mw lbh cepet kluar sblm hpl ada yg lewat hpl jdi positif aja berarti baby kita yg nentuin dy kluarnya kpn yg ontg kita usaha, berdoa semangat

Tgu aja dulu bund, perut kencang2 itu juga udh mulai mendekati karena si baby kan lagi nyari jalan. Banyakin gerak aja biar lahiran nya gampang. Mulai dikit2 atur pernafasan ya bund ketika kontraksi dtg. Ngerangkak/ sujud bisa mempercepat pembukaan dan baring sebelah kiri.

4y trước

Amin bun. semangattt 😇🥰