perlengkapan bayi

Hpl 6 maret baru nyicill seginii bun, yuk sharing bunda-bunda udah pada nyicill apa aja ? sekalian mau minta saran ini Perlngkapan ny saya kira-kira kurang nya apa lagi ya??

perlengkapan bayi
288 Các câu trả lời

Aku HPL februari tapi belinya ga terlalu banyak2 sih takutnya baby aku cepet gedenya nanti ga ke pake 😁 yg dibanyakin cuma popok tali, gurita, sama bedong aja soalnya masih newborn kasian kalo harus dipakein pempers. Ada bekas keponakan ku 10lusin lumayan jadi gausah beli 😂 Kalo baju tangan panjang, tangan pendek, sama yg tangan bolong masing masing 1lusin Celana pendek 2lusin, celana panjang 1lusin, kain panjang 5pcs, sarung tangan + kaki 6pasang, topi 3, perlak jumbo, sama kojong. Tinggal nanti beli peralatan mandi sama dandannya 😁 nanti kalo baby udh keluar baru deh beli yg stelan karna udh ketauan jenis kelaminnya 🤗 kalo JK nya masih kata usg kadang prediksinya suka meleset 😅😅

5y trước

Aku tadinya mau sekalian beli baju yg stelan kaos sama celana itu bun, tapi ditahan dulu nanti aja kalo baby udh keluar baru beli 😁 skrng mah enak tinggal beli online dilazada/shopee tinggal klik barang dikirim kerumay

Aku 4 maret 😂 aku usahain nyicil dri pas usia 27w soalnya udh engap banget kalo harus nunggu pas mau lahiran . alhamdulillah udh sktar 90% persiapan . apalagi kalo baju aku nyicil nya kmren2 di duluin kalo baju kan harus di cuci dulu, setrika dulu kalo perut keburu gede udah engappppppp banget jdi pas masih lmyan agak lincah si akunya udh persiapan 😁jadi skrg udh masuk 31w udh tenang tinggal yg blm lengkap aja di tambah soalnya kalo buat NB ga beli banyak, pertama msih bingung JK nya, kedua ga bakal kepake lama 😂

bunda lagi hamil besar?? Sudah boleh beli Clodi ya buat nanti anak lahir bisa dipaKaikan Clodi biar cucian ga banyak. Pakai Clodi juga bikin anak tambah anteng bobonya karena ga bolak balik ganti popok tali. Bunda hebat pasti memberikan yang terbaik buat anaknya dan buat keluarganya karena pakai Clodi bener bener Hemat,uang yang harusnya buat beli popok sekali pakai bisa buat lainya.. Bunda Smart pilih CLODi,jangan Asal Beli CLoDi tapi ya bun,Clodi yang kualitas bagus dan harga Ekonomis Ya MEREK FREE..😊😊

Sebaiknya emang mulai cari2 dan pilih2 barang jauh2 hari. Masukin ke keranjang aja dulu kalo belinya online. Setiap hari gitu aja terus,menyenangkan soalnya 😁. Lama2 bisa tau barang yg dirasa butuh dan tdk terlalu butuh atau butuhnya nanti. Dan kalo beruntung bisa bandingin harga dan dapat yg lebih murah

5y trước

Qiubabyshop ,galeryami, bajubayigrosirmurah

Saya HPL februari tapi masih banyak banget yg belom punya, tas buat ke bidan aja belom beli hahah.. Bedong jga blom punya, baju lengan pendek, celana pendek juga belom punya hahah. . Bukannya males mau beli tapi uangnya ada aja kebutuhannya 😩😩

5y trước

Aminn2 makasi bunda....

Aku hpl Maret belum beli apa2, cuma udah nge wishlist beberapa perlengkapan di Tokopedia & Shoppe, ntar check out nya kalo udah lewat 7 bulan, karena kata orang tua pamali kalo belum 7 bulan udah beli barang2 bayi 😊

5y trước

Iya Bun, saya juga tau itu mitos & tujuannya untuk menjaga/menghilangkan kekecewaan seandainya udah beli macem2 perlengkapan bayi tapi terjadi hal2 yang tidak diinginkan (pastinya semua calon ibu nggak pengen ada apa2 dengan kandungannya, tapi kita kan nggak tau apa yang akan terjadi). Jadi saya nurut aja Bun apa kata orang tua selama itu masih masuk akal 😊

Sebelum dedek bayik nya lahir, di cuciin dlu bun. Pakaian dede bayik nya. Soalnya dlu ku kya gtu, stiap baju yg baru beli harus di cuci dlu sma di strika. Saran beli nya jngn trllu bnyk bun. Karena bayik cpet besarnya. Jdi beli yg penting aja😊

4y trước

Cukup bunda😊