Hamil 36week

Hpl 5 juni tapi belum ada persiapan apa" buat calon debay, mau beli ngga di bolehin sama mama mertua katanya pamali nanti aja kalo udah lahir baru belanja sepuasnya,

133 Các câu trả lời

Hai bun... numpang promosi yaa. buat yg lg cari perlengkapan ibu dan bayi ataupun hadiah utk tmn dan kerabat, bs liat liat di akun shopee dan instagram Sakinah_baby olshop Harga bersahabat, lengkap dan berkualitas. Menyediakan berbagai merk sprt velvet junior, SNI, baby joy, baby bess, libby, cussons, nishikawa, sorex, golden nice, baby scots, pigeon, shankusen, dll.. Produknya bervariasi mulai dari cd, bra, hipseat, gendongan bayi, botol, baju kutung, kaos singlet, celana pendek, celana panjang, setelan piyama, bantal menyusui, bantal hamil, feeding set, korset, jumper, dot, popok kain, selimut, bedong, dan msh banyak lagi. ✅ Free ongkir dg minimal pembelian 90k. ✅ Diskon setiap pembelian 200k. Siapa tau ada yg minat. Terima kasih 😇😇😇 Link shopee : https://shopee.co.id/ririssakinah

Aku dulu pas hamil beli ajj bun semua perlengkapan nya d usia 7bln.. d kampungku gpp mlahan bagus udh persiapan. Nah klo d kampung mertuaku gboleh pamali ktanya.. aku bilang nanti anaku lahir mu d pakein baju mamaknya gitu🤭 orang* dulu tuh d bodohin sama org belanda deh apa* pamali pamali..🤦😪 ktanya klo persiapan jga sma suami ajj belinya..trs d simpennya d beda ruangan yg gk kelihatan bumil.. sama belinya jg s suami gk boleh di bilang* sama siapa ajj.. lah aku mh beli pilih* sendiri..malahan hampir setiap hari ku rapih*in pdahal udh rapih..karna udh gk sabar pen launching s baby🤗🤗

4y trước

sma banget bund, kaya dikampung suamiku gaboleh beli apa apa sebelum bayi lahir, ak mah bakal beli aja yv penting ga ketahuan. dikit aja belinya

Sama kaya q dulu bun plg kampung udah 30w, sama mamaku sama kakak"ku ga dibolehin beli ap" dulu nunggu kalo udah lahir aja.. tp Alhamdulillah dpt lungsuran dari sodara banyak bgt dan udah lengkap bun, sampe anakku 40hari baru beli baju karna yg lungsuran udah ga pda muat.. sampe sekarang anakku 4bln blm beli banyak bun banyak kado" jg jd belinya seperlunya aja, karna pertumbuhannya jg cpt belinya dikit" Bun jd ga mubadzir.. Coba bunda tanya" kesodara kalo ad yg msh punya anak kecil siapa tau mw pinjemin / ngasih baju lungsuran anaknya Bun..

Aku jga gtu bun.suami dan mertua emang orangx dikit2 pamali dkit2 pamali .bukanx takabur sii ya bun .aku orgx lbh make logika ajaa .sdgkn org lahiran kdang ada ynk genap bulan ada ynk prematur .awlx smpe debat sma suami krna kekeuh belix lwat 7 bln ..aku blg aja ntr klo anakx udh keburu brojol mo lgsung pake baju ynk bru dibeli ?gadicuci dlu ?atw pnjem selimut sma horden rmh sakit ?akhrx suami cma blang klo ntr knapa2 pkokx ini slah kmu yaa😂😂 .jdi aku cicil aja dkit2 buat jaga2 .

Kalau beli habis lahiran, trus waktu anaknya lahir mau dipakein apa mom? Bundanya pasti sibuk begadang untuk nyusuin dan ngurus baby, si ayah jg pasti sibuk bantuin istri. Nanti siapa dong yg beli beli? Capek loh dan butuh adaptasi sm baby eh malah diribetin sm belanja. Biasanya belanja itu usia kandungan 7 bulan lebih mom. Tp jgn mepet hpl jg ya karnakan kita gatau maju mundurnya baby keluar. Kalo perlengkapan udh siap, kita bs fokus ke mental untuk mempersiapkan melahirkan

Banyak yg bilang pamali, cuman aku inisiatif bun. Cari² pencerahan dengerin ceramah via youtube tentang belnja pakaian bayi yg masih di dalem perut terus nanya² ke orang yg ibaratnya kentel gitu agamanya. Dapet 4 bulan aku uda mulai nyicil soalnya klo sekaligus takut berat biayanya. Belum lagikan habis lahiran pasti butuh banyak biaya buat selametan. Cuman kalo boleh kasih saran cari pakaiannya yg warna sm motifnya netral aja bun. #Semangat ya bun❤

saya hpl 9 juni udah lengkap bun. kalo aku ga peduliin mitos kaya gitu. kalopun keluargaku melarang aku bakal beli diam2. ya kali bun belanja habis lahiran. kita lahiran capek, butuh istirahat, adaptasi sama baby, masih mikir belanjaan. biasanya seorang ibu juga ga tegaan ninggalin baby. mau nyuruh orang juga ga leluasa. jangan2 ga sesuai dg keinginan. trs kalo udah lahir baby mau dipakein apa? kalo udah dpt lungsuran ya bagus bun. kalo ga dpt gmna coba.

Lah ntar pas si dede udah lahir mau dipakein apa bun ? Kan pakaian bayi gak bisa gtu abis di beli lgsg dipake, kudu dicuci trus di setrika biar bersih. Kalo gak disiapin dr skrg, ntar keteteran bun Malah ntar bunda diomelin ibu2 senior yg jenguk krn mau lahiran tp gak ada persiapan perlengkapan bayinya. Kalo mertua masih blg pamali, cicil diam2 aja bun beli dr olshop, beli seperlunya aja dlu, krn baby NB cepet gedenya kok kalo kata bunda2 di app ini

Aku Juni jga bun, blm belanja apa2 bkan krna ga dibolehin, tp emg krna blm ada uangnya sama sekali. Klo mertua bunda ga bolehin belanja, cba bunda beli dikit Bun, 2 atau 3 lembar aja, biar smpet di cuci dlu. Ksian jg klo dde nya nti lahir lngsung pakai baju blm dicuci. Apalagi ini musim pandemi, apa2 hrus di cuci biar higienis kata org.. gak mngkin jg kan nanti lahir dsruh pke sarung bapaknya dlu smbil mertua cari baju ke pasar. 🌹🙏

4y trước

Y mksd ny sya gtu... Biar g ribet g repot

saya hpl 6juni dari bulan maret udh nyicil baju2 walau cuma sekitar 30% karna selebihnya bekas pakai bayi kaka2 ku, dan akhir april udh beres semua sampe kasur, makeup bayi, botol susu, pampers, sisa bak mandi aja yg blm sempet belinya. kalo nunggu lahiran tar bayi kita pake apaan dlu? dan emg ga repot? lebih baik kan persediaan dlu, gausa banyak asal ada dlu mksdnya. lagian seru aja jalan bareng suami nyari barang2 bayi itu...