Ketuban Pecah Dini

HPL 3 nov tapi tgl 8 okt jam 7mlm ketubanku pecah, padahal usia kehamilan baru 36minggu, setelah ke RS dicek baru pembukaan1. karena ketuban sudah pecah dan keluar banyak, lgsg aq opname dan dibawa ke ruang bersalin. tapi dari jam 7 mlm smpai jam 7 pagi dede bayi anteng gak ada kontraksi dan pembukaan gak nambah sama sekali. Alhasil jam 8 pagi aq diinduksi, karena adek bayi harus segera dilahirkan. pikiran udh kemana2 takut kalo gagal induksi ttp gak bisa buka lengkap harus operasi, takut kalo dedek bayi bbnya kurang krn terakhir ush bbj masih 2kg. Tapi alhamdullilah semua ketakutanku sirna jam 11siang pembukaanku lengkap dan adek bayi lahir dengan bb 2,9kg. Dengan berat yg cukup adek tdk perlu diinkubator dan boleh pulang setelah observasi 2hari di RS. jadi kita gak pernah tau kapan dedek bayi mau lahir, kdang pas sesuai HPL, kadang terlambat melebihi HPL, kdg jg maju lbh cepat dari HPL. Kapanpun itu intinya kita harus siap. semoga ibu2 yg sedang menangi gelombang cinta jg disegerakan dan dilancarkan proses persalinannya amin

12 Các câu trả lời

Alhamdulillah yaa bun si debay nya di usia itu bb nya udah gembul jdi gaperlu dirawat🤗 selamat ya bundaaa.. kalau boleh tau di usia 36 week itu pas msih hamil dan belum melahirkan udah keluar Asi belum bun? Dan sekarang setelah si debay udah keluar apa sudah keluar Asi nya ? Soalnya aku lgi worry bun, anak pertama pas hamil 7bulan udah rembes asi, yg kedua ini udah masuk hamil 9bulan belum keluar/rembes asi nya

2y trước

sama Bun,aku jga BTR lgi hpl ya20an ke atas paling lambat 1 bln 11 nanti,tpi asi ku blm jg keluar, hampir setiap hari aku mandi membersi y,tpi kok gah keluar jg

masyaallah selamat mengasihi bunda, hpl saya 16 nov, sekarang sudah sakit banget banget di tulang ekor, panggul belakang, pinggul, pinggang, apakah sebelum ketuban rembes bunda juga merasakan itu?

2y trước

apakah setiap RS bisa melayani pasien melahirkan BPJS dengan faskes yang berbeda tempat?

terima kasih bunda2 semua suport dan doanya, mohon doanya ya bun hari ini adek bayi harus opname 2hr di RS krn harus disinar, diusia 1minggu dedek bayi agak kuning.

2y trước

sama" bunda, semoga cepat sehat dedek bayi nya.. aminn😊

aku hamil 36 minggu,tapi pinggang sama perut bagian bawah suka sakit trus kluar lendir gitu bund sampek tembus ke celana itu knapa ya bund ada yang tau ngk

masya Allah. selamat ya bundaaa. ikut terharu bacanya. Mmg bener kita harus siap lahir batin kapan pun mendekati hpl. selamat mengASIhi ya bunda❤

2y trước

terima kasih bunda

duh degdegan banget bun bacanya, syukurlah dilancarkan prosesnya dan dipertemukan dengan debay lebih cepat. Semoga bunda dan debay sehat² yaa 🥰💖

2y trước

amin bun, terima kasih

amin Bun, tgl mehitung hari lgi menujuh hpl y Bun, semoga kita dan janin y sehat semua iy sampai lahiran nanti

waduuhh bun aku juga 36week hpl 12nov😭lagi was" bgt juga karena belum masuk panggul si babynya.

2y trước

gpp bun semangat masih ada waktu, sering2 buat jalan kaki/ main gymball kalo ada bun

selamat ya bunda... kalo boleh tau ketubannya itu rembes apa lgsg keluar bnyak bun?

2y trước

amin bunda semngat semoga lancar y bun kelahiran anak ke 2 nya

waah, jadi deg2an niih baca ceritanya