Tips agar cepat kontraksi

HPL 30januari nih bun,blm ada kontraksi sama sekalii pdhl sdh 39 minggu🥺 tipsnya dong. Skrng hamil kedua,panik,takut. Soalnya hamil prtama bayiku lahir 41 minggu dan keracunan ketuban dan gak selamat😢

32 Các câu trả lời

bun lebih baik ke dokter saja.aku kemarin sprti itu lama malah . usg tiap minggu bun suda mendekati itu.aku pas usg ternyata ketuban berkurang bun.dan aku langsung di suruh mau tunggu atau induksi .akhirmya aku induksi 2 botol dan tidak mau keluar juga dedeknya.akhirnya aku operasi sc.alhamdulilah selamat bun. bunda rajin2 cek usg tiap mingu atau mintak solusi bidan puskesmas biar dapat rujukan.beri tau keluhan pertama hamil bunda.kan

Saya melahirkan di usia kehamilan 38w3d. Ikhitar yang saya lakukan menjelang melahirkan : Makan kurma mulai 37w Jalan santai seperti biasa kurleb 15 menit Main gymball Squat naik turun 10x (3x setiap hari) Melakukan butterfly pose Rutin mandi air hangat Aktifitas seperti biasa Perbanyak doa maryam Bisa dicoba ya bun, semoga bisa segera lahiran, semua sehat selamat. aamiin 😇

2y trước

makasih bunnn

kalo emang bener2 gabisa diusahakan normal, SC juga gapapa kok kak.. yg penting ibu dan bayi selamat sehat semuaa tetep semangat ya kak, aku dulu jg pas HPL belom lahir, padahal sudah segala cara aku coba, akhirnya suamiku setel ayat rukyah daann voila langsung kontraksi😆 Alhamdulillaah

dibuang jauh2 bun takutnya, di afirmasi terus dedeknya bahwa udah boleh lahir. di usg semua masih baik kan? Bismillah lahiran kali ini lancar ya bun, bisa hb dengan suami bun atau jalan cepat dan selalu gerak buka panggul bisa cek di youtube

Hb aja bun sama squat terus perbanyak jalan bun, sering sering kontrol juga bun klo udh masuk 40 mending langsung minta induksi ke dokternya, ceritakan juga riwayat kejadian yg pernah d alami tentang nunggu sampe 41 bun ke dokternya

sy Hpl hari ini bun tgl 29 baru ngerasain pinggang sakit, miss v ngilu dan debay nya aktif bgt gerak sampe perutnya kerasa keras terus, semoga bakal cepat ngerasain kontraksi dan bisa lahiran normal aamiin

2y trước

blm ni bund

sama bun .. aku hpl 26 januari malah .. sampai skrang blm ada tanda2 ... tadi siang baru usg lagi .. kondisi masih bagus semua tapi hpl q jadi mundur 2 minggu dari hpl awal ... bismillah .. semoga besok sudah ada tanda2..

kalo aku waktu sore , satu hari sebelum hpl di cek sama bidan , sambil dimasukin jari ke vagina, itu kayanya semacam induksi biar pas hpl , alhamdulilah paginya satu hari sesudahnya bayinya launching ,

aku kmrn udh hb makan nanas durian jalan cepet gymball. ga kunjung kontraksi akhirnha di 39w di induksi. siang induksi mlam lahiran

2y trước

nah iya brti itu induksi bntuk pil. byk model ada yg gel ke v, pil, infus

pengalamanku malam HB, pagi ngepel jongkok, siang sdh keluar flek... malam makin byk flek keluar, tdr mirjng kiri terus... ahirnya menjelang subuh kontraksi teratur, pagi lahiran..