Perlengkapan apa aja yg perlu di bawa saat lahir di RS

Hpl 28 Mai.. Saya mau tanya bunda yg lahiran di RS kira2 apa aja yg perlu di persiap kan y.. Kira2 pempes anak botol susu anak perlu di bawa juga g y Bun.. Pengalaman anak pertama lahiran di bidan botol susu dan susu nya di kasi sama bidan Di RS GT juga g si...

16 Các câu trả lời

Utk nginep di rmh sakit, saya bawa: - pampers 10pcs/ hari - bedong 2/ hari - baju bayi 2/hari - topi bayi 1 - sarung tgn dan kaki bayi 1-2/hari - minyak telon, sabun bayi (optional, d rmh sakit juga ada tp ber bayar.. kt akan di cas) - selimut baby cukup 1/2 selama di RS - botol susu bayi 2 selama di RS (rs juga ada, tp Sy prefer pake punya sendiri ) Utk mom selama nginep: - alat pumping (kemarin utk saya belajar pumping yang benar dgn alat pumping sendiri), walau di rmh sakit juga ada. Pokoonya berguna deh - baju ganti mom seperlunya, termasuk kaos kaki Krn AC suka dingin banget - pampers mom model perekat utk darah nifas (di rs juga ada tp ber bayar ) - makanan/ minuman yang cepat saat di konsumsi namun bergizi: kalau kemarin saya bawa jus coldpress sayur dan buah, es krim, susu kotak, jus katuk/ torbangun, roti2an.. soalnya badan berasa masih lemas & ngantuk & tidak napsu makan, utk ngunyah aja bawaannya males -charger hp dgn kabel yang panjang.. minim2 1,5m -tisu basah (saat mengASIhi awal2 akan messy banget, keringetan dll) utk ngelap PD habis belajar dbf/ menyusui - sendal jepit / selop.. utk gampangin ke wc

1y trước

terimakasih banyak bunda listnya sangat membantu. saya kira perlengkapan yg sy siapkan sdh lengkap 😂 makasih byk yaa bund

coba tanya di rs nya dulu mams, mereka ad kasih pinjamin baju baby ga.. klo dipinjamin biasanya bawa hanya untuk pulang.. klo ak kmrn bawa pospak 1 bal (buat jaga2 klo sudh pee or poop), baju ganti 2 psang, bedong, selimut, tisu basah sama minyak telon. karna di rs tempatku lahiran dikasih pinjam baju baby selama di rs.. untuk btol dot dan sufor ini tergantung rs nya. klo di rs tempatku pro asi, jd selama baru lahir ga lgsg kasih sufor.. harus ushakan dbf dulu.. bahkan setiap dokter anak visit atau perawat kamar anak visit selalu di cek ad keluhan apa, adek udh bisa nyusu apa belum, di cek cara menyusui dan pelekatan nya, serta di ajari cara menyusui yg benar.. dan di kasih tau perawatan nb yg benar.. buat mama nya, baju gnti, pembalut maternity, jarik sama sarung. sama bawa dokumen2 kaya kk, ktp, bpjs, buku nikah dan ftokopian nya..

Kalo saya kmren sih simpel bun gak bawa banyak barang 1.Perlengkapan bayi -Baju bayi+STK..saya bawa 6 setelan pendek baju bayi -Bedongan -Handuk -Pospak -Selimut topi (ini saya pake buat bawa anak pas pulang) -Tisu basah Itu aja perlengkapan bayi yg dimintain sama bidannya pas lahiran,kalo kaya sabun dll di sediain dari RS nya. 2.Perlengkapan ibu -Pembalut/pospak dewasa (kalo saya pake pospak) -Kain jarik -Baju daster -Handuk -Perlengkapan mandi (optional) Udah itu aja sih kalo saya kmren,bawa 2 tas besar jg ternyata ada beberapa barang yg gak diperluin jd intinya cuma perlengkapan itu yg di butuhin.Kalo botol susu saya gak bawa,krna begitu lahir lgsg disuruh nenenin.

pampers dan botol susu bawa aja dlu bun. sy kmrn sc itu ya kita bawa sendiri,mngkin kalau darurat baru dipinjemin ya tp kalau kita bisa sediain sediain aja. pas anak pertama juga rs berbeda gitu sih ditanyain ke kita tp pas anak pertama kan sy sediainnya popok kain akhirnya dipakein panpers dr rs nya. pas anak kedua krn bayi sy butuh smntara asi sy blum keluar ( lahir prematur) Dokter ngasih resep susu utk suami sy beli dulu

Halo bun, saya bawa baju 1 pasang utk saya pulang dr RS, baju baby 1 pasang lengkap dgn topi, sarung tangan dan kaki utk pulang RS, pakaian dalam, bra menyusui, pembalut, diapers, minyak telon. Selama di RS saya sewa amenities spy ga byk bawa barang. Jd saya ke RS cm bawa tas kecil aja.

kalo kemarin pampers,perlengkapan mandi baby, botol susu, tisu basah dll saya bawa sendiri bun. di rs jg ada tp biasa di charge lebih mahal sm jaga2 bawa susu formula karena biasa kalo anak pertama asinya suka telat keluarnya

biasanya nih dr rsnya kasi list mba kudu bawa apa aja. botol susu aku ga disuruh bawa sih dan di sana ada susu, anakku smpt rendah kadar gula nya dan dikasih sufor dulu pas baru lahir, tp ga pake dot. pake sendok.

cuma bawa baju pulang. karna dari Pampers,bedong,baju, peralatan mandi disediakan semua bun. di RS juga pro asi. pumping bawa sendiri nanti kalau susah dbf dibantu minum bayi nya pake cup feeder

pempers kalo lahiran di RS perlu kalo botol susu kayak ga deh pengalamanku ga di butuhkan . aku lahiran normal jadi di RS sebentar . lahir malem paginya boleh pulang

1y trước

iya Bun dulu aku lahiran di RS sehari pulang Karna lahiran normal bun

diapres wajib bwa 1 ball bun, krna tdak smua prawat mau bby kta d pkein popok, am tissue basah jga