Bingung gelaja yang saya alami itu gejala mau haid atau gejala hamil ???

HPHT saya 20 Juli 2021, lalu pada pada tanggal 13 Agustus 2021 (9 hari setelah saya ovulasi) saya ngeflek sedikit, seminggu setelah flek coklat, saya merasakan tidak enak badan, pusing, nyeri perut bawah, nyeri pinggang, perut dan pinggang terasa panas, apakah itu tanda hamil atau tanda mau haid ya???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Các câu trả lời

Halo bunda, Apakah sudah cek lewat alat tes kehamilan? PMS (premenstrual syndrome) merupakan kumpulan gejala atau keluhan yang terjadi dalam waktu 1-2 minggu sebelum menstruasi. Keluhan ini sifatnya subjektif dan mungkin akan bervariasi pada setiap perempuan. Meski mirip, tanda-tanda berikut bisa menjadi acuan untuk membedakan PMS dan gejala awal kehamilan. PMS: 1-2 hari menjelang menstruasi kamu mungkin akan mengalami kram perut. Kram perut yang kamu alami saat PMS dapat berkurang saat kamu menstruasi dan hilang pada hari terakhir haid. Kehamilan: Kram perut yang terjadi di awal dan selama kehamilan mungkin akan mirip kram perut saat haid, namun lokasinya berbeda. Kram akibat kehamilan biasanya terasa di bawah perut atau punggung bawah dan kondisi ini dapat berlangsung lebih lama dari PMS, yakni dalam hitungan minggu hingga bulan. PMS: Bercak darah dapat menjadi tanda bahwa kamu akan mendapat haid atau sedang dalam masa PMS. Pada PMS, bercak darah atau flek kecokelatan akan diikuti dengan dengan perdarahan haid selama 2-7 hari. Kehamilan: Bercak perdarahan yang ada di celana dalammu atau saat buang air kecil juga bisa menjadi salah satu tanda awal kehamilan. Bercak ini disebut juga dengan bercak implantasi. Flek darah yang terjadi akibat implantasi biasanya hanya terjadi dalam beberapa hari saja dan perdarahannya hanya sedikit. PMS: Rasa nyeri disertai pembengkakan pada payudara bisa terjadi sebelum kamu menstruasi. Rasa nyeri ini beragam ada yang ringan sampai terasa sangat menyakitkan. Kehamilan: Jika rasa nyeri ini berhubungan dengan kehamilan, umumnya rasa nyerinya berat. Payudara juga mungkin akan menjadi sangat sensitif, dan terlihat lebih berisi. Dari ketiga contoh tsb, apa Yang dirasakan bunda? Semoga membantu, Saras

3y trước

saya sudah testpack tapi masih garis 1, karena saya belum telat haid.. jadwal haid saya nanti di tanggal 23 Agustus

saya dlu jg prnah gitu bun, skitar seminggu setelah ovulasi tiap bulan pasti ngeflek, tp pas waktunya haid ya ttep haid, trs sya konsul ke dokter katanya ada kistanya, trnyta itu trmasuk perdarahan tdk normal diluar siklus haid bun... sharing aja klo misalnya nnti telat haid tespek aja bun, tp klo ttep haid dan kyk gtu trs lbh dr 3 bln lngsng ke spog,jwban sy smoga membantu ya bun☺

3y trước

terimakasih jawaban nya bund

mana bisa tebak" buang manggis, TP aja lah. murah kok harganya daripada main tebak"an

apa susahnya si bu beli tespek, di banding harus nebak2 sendiri 😣😣

gatau bu saya ga bisa nebak2. testpack aja, murah2 kok

ngak usah binggung2 langsung tespeck aja....

Langsung tespack bun..

3y trước

sudah testpack tapi masih garis 1, karena belum telat haid, jadwal haid saya tanggal 23 agustus